Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Mittelalter-Delikatesse neu entdeckt: Bulleneier in Sahnesoße, gratinierter Ziegenkäse, Wildkräuter

Bulleneier in Sahnesoße, gratinierter Ziegenkäse, Wildkräuter

Bulleneier in Sahnesoße, gratinierter Ziegenkäse, Wildkräuter

Entdecken Sie ein außergewöhnliches Gericht mit Wurzeln im Mittelalter: "Stierhoden in Sahnesoße", raffiniert interpretiert mit gratiniertem Ziegenkäse und einem frischen Wildkräutersalat. Mario Ziechner, Inhaber des Restaurants Anno Domi, teilt seine Erfahrungen mit dieser ungewöhnlichen Delikatesse. Ob die "Bulleneier" tatsächlich eine potenzsteigernde Wirkung haben, kann er zwar nicht bestätigen, doch geschmacklich überraschen sie mit einer nussigen Note und einer zarten Konsistenz, die an Hähnchenfleisch erinnert.

Chefkoch Mario zeigt Ihnen, wie die dünnen Scheiben fachmännisch zubereitet werden: leicht mehliert und in Butter goldbraun angebraten, bevor sie in einer cremigen Soße aus saurer Sahne und Schmand ihren vollen Geschmack entfalten. Ein Schuss trockener Weißwein sorgt für die angenehme Säure. Als elegante Begleitung serviert Anno Domi flambierten Ziegenkäse mit karamellisiertem Zucker und einen aromatischen Wildkräutersalat. Seien Sie mutig und probieren Sie dieses historische Gericht neu!

 

Zutaten für 2 Personen Bulleneier nach Art des Hauses:

2 Stck.   
Hoden vom Bullen oder Ochsen
250 ml Saure Sahne
2 EL
Schmand
100 ml
trockener Weißwein
  Salz / Pfeffer
  Piment
  frischer Kräuter (Rosmarin, Thymian, Schnittlauch)
  Dill
 
Zubereitung:
 
... alles wie im Video beschrieben zubereiten oder ins Anno Domini nach Dresden Klotzsche kommen. Guten Appetit!

Restaurant Empfehlungen

Schankwirtschaft Anno Domini

Schankwirtschaft Anno Domini

Schankwirtschaft Anno Domini: Wo Topfgucker-TV die Kochkünste des Mittelalters neu entdeckt! Topfgucker-TV hat eine fa ..

Topfgucker.tvZUM ONLINESHOP

Kochbücher | Raritäten und Einzelexemplare

Entdecken Sie exklusive Kochbücher & Raritäten | Zum Shop

Topfgucker.tvREZEPTEMPFEHLUNG

Sellerie-Carpaccio mit Zwetschgen und Pekannüssen ("Passion Gemüse")

Sellerie-Carpaccio mit Zwetschgen und Pekannüssen ("Passion Gemüse") | Mehr erfahren

 

 

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvWEINREISE

Zum BLOG | Weingut mit Geschichte Castello del Trebbio

Willkommen zu unserer neuen Food & Travel Serie auf Topfgucker-TV! | Zum BLOG

Kontakt

Impressum

Datenschutz