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REZEPT-VIDEOS – Gefüllte Büffelmozzarella: Das Geheimnis der Mozzarella di Bufala Campana | Einfaches Vorspeisen-Rezept

Gefüllte Büffelmozzarella - Rolle | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Gefüllte Büffelmozzarella - Rolle | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

 

Entdecken Sie das Besondere an der echten Büffelmozzarella (Mozzarella di Bufala Campana) in unserem aktualisierten Rezept! In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie eine köstliche gefüllte Büffelmozzarella-Rolle zubereiten – eine einfache, kalte Vorspeise, die Ihre Gäste begeistern wird.

Mozzarella di Bufala Campana ist ein traditionelles italienisches Käseprodukt aus Wasserbüffelmilch, das ursprünglich aus Kampanien stammt. Der Name 'Mozzarella' leitet sich übrigens von der Herstellungsart ab: 'von der Käsemasse in einzelne Portion abtrennen'.

Rezept-Highlights:

  • Einfache Zubereitung: Lernen Sie, wie Sie die Mozzarella ausrollen, würzen und perfekt belegen.

  • Aromatische Füllung: Wir verwenden frische Tomatenwürfel (gehäutet und entkernt) und fein geschnittenen Basilikum für eine Explosion der Aromen.

  • Profi-Tipp: Erfahren Sie, warum Basilikum nie im Kühlschrank aufbewahrt werden sollte, um sein volles Aroma zu bewahren!

Dieses tolle Rezept wurde ursprünglich 2014 von Koch Stefan Klang in der Topfgucker-TV Gastgeber Empfehlung Anna Amalia in Potsdam zubereitet und von uns für Sie neu veröffentlicht. Perfekt für den Sommer oder als elegante Vorspeise!

 

Zutaten für 4 Personen:

1 Platte Büffelmozzarella
oder  
4 Kugeln Büffelmozzarella
100 g Tomaten
4 Bund Ruccola
1 Bund Basilikum
20 Kirschtomaten
  Olivenöl
  Pinienkernöl
  reduzierter Balsamikoessig mit Honig abschmecken
  Salz / Pfeffer aus der Mühle
 
 
Zubereitung:
Die bereits ausgerollte Büffelmozzarella-Rolle auf Klarsichtfolie legen und trocken tupfen. Die großen Tomaten häuten, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. 2 Bund Ruccola entstielen und klein schneiden. Die Büffelmozzarella-Rolle salzen, pfeffern und mit Pinienkernöl beträufeln,das klein geschnittenen draufgeben und gleichmäßig verteilen. Nun mithilfe der Folie alles zu einer Rolle wickeln (wie im Video beschrieben) und für 30 Min. kühlen.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittell / Brennwert 100 g: 102 kcal / 427.05 kJ

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