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REZEPT-VIDEOS – Gegrillte Rinder-Nussroulade an gefüllter Zucchini, dazu Süßkartoffel

Gegrillte Rinder-Nussroulade an gefüllter Zucchini, dazu Süßkartoffel

Chefkoch & Inhaber Matthias Menz

Chefkoch & Inhaber: Matthias Menz vom Restaurant Dresdner Aussicht

Zutaten 4 Portionen:

700 g Rinderfilet
150 g Bacon
2 mittelgroße Zucchini
70 g gehackte Walnüsse
4 Süßkartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
300 g Feta
 50 g Mais
100 g Parmesan
30 ml Honig
etwas Tandoori-Paste
  Rosmarin
  Petersilie
  Basilikum
  Thymian
  Knoblauch
  Salz / Pfeffer
  Brauner Zucker
  Senf
 
Zubereitung:

Rinderfilet waschen, Sehnen entfernen (parieren), schneiden (kleine Taschen im Schmetterlingsschnitt) ca. 170g, leicht klopfen Fleisch mit  Tandoori-Paste dünn bestreichen, mit gehackten Walnüssen und Parmesan bestreuen, danach mit Bacon belegen, wickeln, offene Seiten leicht nach innen drücken und mit Holzspieß fixieren. Diese Vorbereitung sollte am Vortag oder mind. 2 Stunden vorab durchgeführt werden.

Füllung für Zucchini vorbereiten: Paprika rot und grün, Tomate, in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel und Knoblauch fein schneiden. Feta zerbröseln, Mais, Pfeffer Salz, Petersilie, Basilikum dazu und alles in einer Schüssel vermengen. Zucchini waschen, längs halbieren und mittleren Teil mit einem Löffel entfernen, danach füllen Süßkartoffel waschen und bissfest vorkochen, längs halbieren, mit Pfeffer und Salz würzen

Zuerst die gefüllte Zucchini auf den Grill legen, ca. 20 min später erst das Fleisch und die Kartoffeln. Das Grillen mit Deckel beschleunigt das Garen.

Anrichten: Spieß entfernen, Roulade halbieren und Süßkartoffel schälen. Guten Apettit!

 
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: .A.

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