
REZEPT-VIDEOS – Medaillons vom Seeteufel an mediterraner Zucchini
Medaillons vom Seeteufel an mediterraner Zucchini

Dieses Video wurde 2020 mit Chefkoch Jörg Mergner (R.I.P.) im Bistro Taschenberg Palais Kempinski gedreht.
Zutaten für 4 Personen
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600 g Seeteufelfilet
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2 mittelgroße Zucchini
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1 mittelgroße Schalotte
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60 g getrocknete Tomaten
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280 g schwarze Tagliatelle (Trockenware)
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Olivenöl
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Butter
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1 Zweig Rosmarin (optional, auch Thymian passt gut)
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1 Zehe Knoblauch
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Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
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Nudeln kochen: Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen und garen Sie die schwarzen Tagliatelle nach Packungsanleitung, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab, bewahren Sie aber etwas vom Kochwasser auf.
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Gemüse vorbereiten: Während die Nudeln kochen, schneiden Sie die Zucchini in Rauten oder Bögen. Hacken Sie die Schalotte und die getrockneten Tomaten in feine Würfel.
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Zucchini anbraten: Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Zucchini darin an. Geben Sie die Schalotten und die getrockneten Tomaten hinzu und braten Sie alles kurz mit an, bis die Schalotten glasig sind.
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Seeteufel zubereiten: Schneiden Sie das Seeteufelfilet in Medaillons, würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Erhitzen Sie Olivenöl in einer zweiten Pfanne und braten Sie die Medaillons von jeder Seite etwa 2 Minuten an.
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Aromen hinzufügen: Geben Sie jetzt den Rosmarinzweig und die angedrückte Knoblauchzehe zum Fisch in die Pfanne. Schwenken Sie alles kurz durch und nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Fügen Sie noch ein Stück kalte Butter hinzu und schwenken Sie diese unter.
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Anrichten: Geben Sie die gekochten Nudeln zur Zucchini-Tomaten-Mischung in die Pfanne und schwenken Sie alles gut durch. Richten Sie die Nudeln mit dem Gemüse an. Legen Sie die Seeteufel-Medaillons darauf und servieren Sie das Gericht sofort.