
REZEPT-VIDEOS – Hausgemachte Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter-Sauce
Ein Stück Italien in Berlin: Auroras Gnocchi zum Verlieben!

Dieses köstliche Rezept für selbstgemachte Gnocchi mit einer feinen Salbeisauce kommt direkt aus der Küche von Aurora Facciola, der Inhaberin
des Restaurants "Facciola – Specialità e vino" in Berlin Kreuzberg.
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Zutaten (für 4 Personen)
Für die Gnocchi:
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ca. 150 g Mehl
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300 g Kartoffeln (gekocht)
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100 g Hokkaido-Kürbis
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etwas Muskat (frisch gerieben)
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1 TL Salz
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Für die Salbeibutter-Sauce:
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frische Salbeiblätter
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ca. 150 g kalte Butterwürfel
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etwas Wasser
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etwas Salz
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Zubereitung
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Vorbereitung: Drücke die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse. Schäle den Kürbis, schneide ihn in Stücke und backe ihn für ca. 30 Minuten bei 200°C im Ofen weich. Lass ihn abkühlen und püriere ihn anschließend.
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Gnocchi-Teig: Gib alle Zutaten (Kartoffeln, Kürbispüree, Mehl, Muskat und Salz) in eine Schüssel und knete sie zu einem Teig. Aurora nennt diesen Schritt liebevoll "Massieren".
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Formen: Teile den Teig in Stücke und forme ihn zu daumendicken Rollen. Schneide die Rollen in ca. 1 cm lange Teile. Bestreue die frischen Gnocchi leicht mit Mehl, damit sie nicht aneinander kleben.
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Kochen: Gib die Gnocchi in einen Topf mit kochendem Salzwasser. Sie sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Nimm sie dann sofort heraus.
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Sauce: Gib die Salbeiblätter mit etwas Wasser in eine Pfanne und dünste sie an. Sobald das Wasser leicht Farbe angenommen hat, füge die Butterwürfel hinzu und lass alles zu einer Emulsion köcheln.
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Anrichten: Schwenke die fertigen Gnocchi in der Salbeibutter-Sauce und schmecke sie nach Bedarf mit Salz ab.
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Arbeitszeit: ca. 20 Min.
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Schwierigkeitsgrad: einfach
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Brennwert 100 g: 168 kcal / 709 kJ
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Dazu passt ein guter Tropfen italienischer Wein – Cin Cin!
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