Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Sächsische Kartoffelpuffer mit Schinkenwürfel

Sächsische Kartoffelpuffer mit Schinkenwürfel

Sächsische Kartoffelpuffer mit Schinkenwürfel
 
Sächsisch gute "Glitschor" oder auch Reibekuchen, Kartoffelpuffer, Spotze ...

 

Matthias Christiane Schanzenbach 

Hobbykoch Matthias Christian Schanzenbach alias Hofnarr Frö(h)lich

Zutaten für 1-2 Portionen:

4 mittelgroße Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
100 g Kochschinken
etwas Öl zum Braten
 

Zubereitung:

Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer feinen Reibe reiben. Anschließend das Ei hinzugeben und verrühren. Nun werden die Schinkenwürfel daruntergemischt. In der Zwischenzeit die Pfanne mit Öl vorheizen und wenn alles heiß ist, die Masse mit einem Löffel hineingeben. Dabei immer von der Mitte nach außen streichen, bis die Pfanne mit einem runden Puffer gefüllt ist. Bei mittlerer Hitze den Puffer auf beiden Seiten braten lassen, bis er eine schöne golfgelbe Färbung hat. Salzen und Pfeffern je nach Bedarf.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 109 kcal / 456.36 kJ
 
Auch Interessant:

Elbromantik trifft sächsischen Humor: "De Säk'sche Lorelei" an der Bastei!

Elbromantik trifft sächsischen Humor:

 

 

Topfgucker.tvZUM ONLINESHOP

Kochbücher | Raritäten und Einzelexemplare

Entdecken Sie exklusive Kochbücher & Raritäten | Zum Shop

Topfgucker.tvREZEPTEMPFEHLUNG

Sellerie-Carpaccio mit Zwetschgen und Pekannüssen ("Passion Gemüse")

Sellerie-Carpaccio mit Zwetschgen und Pekannüssen ("Passion Gemüse") | Mehr erfahren

 

 

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvWEINREISE

Zum BLOG | Weingut mit Geschichte Castello del Trebbio

Willkommen zu unserer neuen Food & Travel Serie auf Topfgucker-TV! | Zum BLOG

Kontakt

Impressum

Datenschutz