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REZEPT-VIDEOS – Sauerbraten von der Babarie Entenkeule mit Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln

Sauerbraten von der Babarie Entenkeule mit Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln

Sauerbraten von der Babarie Entenkeule mit Wurzelgemüse und Rosmarinkartoffeln

 

Warum nicht mal Sauerbraten von der Entenkeule, statt vom Rind? Der Sud wird aus Rotwein, Essig und Gewürzen zubereitet. Nach 3 - 4 Tagen sind die Keulen durchgezogen und können im Ofen geschmort werden. Als Beilage empfiehlt Küchenchef Stefan Flügge saisonales Würzelgemüse und Rosmarinkartoffel.

 

Küchenchef Stefan Flügge

Küchenchef Stefan Flügge im "Bacchus Restaurant & Weingarten" (2013) heute Inhaber vom Restaurant TROMPTER in Dresden

Zutaten für 2 Personen Sauerbraten von der Babarie Entenkeule:

2 Keulen von der Babarieente
0,5 l Rotwein
0,5 l Essig
2-3 Lorbeerblätter
4-6 Pimentkörner
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Öl zum Braten
 
Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 3-4 Tage zum Einlegen

Die Entenkeulen mit dem Wein, Essig und Gewürzen 3-4 Tage einlegen. Anschließend die Keulen rausnehmen, abtropfen und auf ein geöltes Blech legen. Nun die Keulen in den vorgeheizten Ofen bei Umluft ca. 90 Minuten und 180° C backen lassen. Als Beilage empfehlen wir Rosmarinkartoffeln und Wurzelgemüse.

Guten Appetit!

 
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Backzeit: 180 °C für 90 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 225 kcal / 944 kJ

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