Suchen
Topfgucker.tv

Vereine | Kochschulen | Köche – Alboth, Claus | Gourmetkoch | Gault Millau

Alboth, Claus | Gourmetkoch | Gault Millau

VIDEOREZEPTE

Hokkaido-Kürbissuppe mit Jacobsmuschel- Lachstörtchen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Hokkaido-Kürbissuppe mit Jacobsmuschel- Lachstörtchen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Wusstet Ihr das sich das Aroma von Curry erst durch Hitze richtig entfaltet? Profikoch Claus Alboth (GF im Romantik Hotel Dorotheenhof bis 10/2018) versteht sein Handwerk und zeigt Euch die Zubereitung dieser sehr schmackhafte Kürbiscremesuppe mit einer Beigabe von Jakobsmuschel-Lachstörtchen.

Werdegang Claus Alboth

Nach seiner Ausbildung im "Steigenberger Hotel" in Berlin ging Alboth 1986 zu "Rockendorf's Restaurant" und 1987 zum "Restaurant Harlekin" im "Grand Hotel Esplanade" in Berlin. Nachdem er 1988 und 1989 auf zwei Kreuzfahrtschiffen arbeitete, wechselte er 1991 als Souschef zum "Steigenberger Hotel Maximilian" in Bad Griesbach im Rottal. 1992 wurde er in Erfurt sesshaft. Zuerst war er Küchenchef im "Hotel Erfurter Hof" und ab 1994 im "Hotel Domizil" in Apfelstädt.

Ab 1997 kochte er in "Alboth's Restaurant im Kaisersaal" in Erfurt, wo er 2002 auch Küchendirektor wurde. 2011 wurde er als "Aufsteiger des Jahres" im Gault Millau ausgezeichnet. Im Februar 2013 ging Alboth nach Weimar und wurde Geschäftsführer des "Hotel Dorotheenhof Weimar". Von Mai 2013 bis Februar 2016 führte er dort sein "Alboth's Restaurant" weiter.

2016 schloss er das Restaurant, und zog sich aus der Gourmetküche zurück. Die Kochschule "Küchenwerkstatt im Dorotheenhof" betreut er bis Oktober 2018.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Claus_Alboth

KONTAKT

Alboth, Claus | Gourmetkoch | Gault Millau
99427 Weimar
2018 Geschäftsführer Romantik Hotel Dorotheenhof Weimar Dorotheenhof 1

Telefon: +49 (0)3643 4590
Webseite: http://www.dorotheenhof.com

Topfgucker.tvDER TEST

Demnächst bei Topfgucker-TV

Demnächst folgen die Dreharbeiten zu einem weiteren Rezeptbeitrag mit hochwertigen Küchengeräten im Test. Mit dabei die neue d3 Armor Pfanne von All-Clade und von CHROMA Professional Cnives, German Turbo Steel, mit Ka-Six Edge 60°, DESIGN BY F.A.PORSCHE

Topfgucker.tvGENUSS-BLOG

Wissenswertes | Aktuelles | Produktempfehlungen

Wissenswertes | Aktuelles | Produktempfehlungen

BLOG | Topfgucker-TV | Der besondere LADEN

Der Besondere Laden & Café

Der Besondere Laden & Café

Nehmen Sie sich Zeit, genießen und erleben Sie Produkte und Ihre Produzenten im Topfgucker-Laden, dem neuen Anlaufpunkt für Genussfreunde in Dresden-Blasewitz.

Kontakt

Impressum

Datenschutz