Suchen
Topfgucker.tv

Archiv – ALBOTH´S KochWelt | Chefkoch Claus Alboth | Gault Millau

ALBOTH´S KochWelt | Chefkoch Claus Alboth | Gault Millau

VIDEOREZEPTE

Hokkaido-Kürbissuppe mit Jakobsmuschel- Lachstörtchen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Hokkaido-Kürbissuppe mit Jakobsmuschel- Lachstörtchen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Wusstet Ihr das sich das Aroma von Curry erst durch Hitze richtig entfaltet? Profikoch Claus Alboth (GF im Romantik Hotel Dorotheenhof bis 10/2018) versteht sein Handwerk und zeigt Euch die Zubereitung dieser sehr schmackhafte Kürbiscremesuppe mit einer Beigabe von Jakobsmuschel-Lachstörtchen.

Werdegang Claus Alboth

Nach seiner Ausbildung im "Steigenberger Hotel" in Berlin ging Alboth 1986 zu "Rockendorf's Restaurant" und 1987 zum "Restaurant Harlekin" im "Grand Hotel Esplanade" in Berlin. Nachdem er 1988 und 1989 auf zwei Kreuzfahrtschiffen arbeitete, wechselte er 1991 als Souschef zum "Steigenberger Hotel Maximilian" in Bad Griesbach im Rottal. 1992 wurde er in Erfurt sesshaft. Zuerst war er Küchenchef im "Hotel Erfurter Hof" und ab 1994 im "Hotel Domizil" in Apfelstädt.

Ab 1997 kochte er in "Alboth's Restaurant im Kaisersaal" in Erfurt, wo er 2002 auch Küchendirektor wurde. 2011 wurde er als "Aufsteiger des Jahres" im Gault Millau ausgezeichnet. Im Februar 2013 ging Alboth nach Weimar und wurde Geschäftsführer des "Hotel Dorotheenhof Weimar". Von Mai 2013 bis Februar 2016 führte er dort sein "Alboth's Restaurant" weiter.

2016 schloss er das Restaurant, und zog sich aus der Gourmetküche zurück. Die Kochschule "Küchenwerkstatt im Dorotheenhof" betreut er bis Oktober 2018.

"Seit 2019 stehe ich mit ALBOTH´S KochWelt auf komplett eigenen Beinen und möchte nun anderen Menschen von meiner Reise erzählen und sie daran teilhaben lassen – praxisnah und auf geschmacklich höchstem Niveau!

Mit meinen Kochkursen, Küchenpartys und dem besonderen Chef’s Table schaffe ich exklusive kulinarische Momente in gemütlicher Runde. Und mit meiner geballten Power als Privat- und Mietkoch mache ich Ihr Event zu etwas ganz Besonderem."

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Claus_Alboth

KONTAKT

ALBOTH´S KochWelt | Chefkoch Claus Alboth | Gault Millau
99189 Elxleben
Wegelange 16

Telefon: +49 (0)3643 4590
Webseite: https://www.alboths-kochkurse.de

Öffnungszeiten:
Kochkurs:
Lernen Sie das Kochen von spannenden Gerichten unter der fachkundigen Anleitung von Claus Alboth.

Mietkoch:
Claus Alboth hilft in Ihrem Restaurant, auf Messen, Ihrem Event, oder bei Ihnen privat Zuhause!

Topfgucker.tvWELTREISE

Kulinarische Weltreise

Sie sind Gastgeber und haben Interesse ein landestypisches Gericht und Ihr Restaurant vorzustellen? | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvSAVE THE DATE

Gaumenschmaus trifft Zirkuszauber

Ab 13. Mai 2024 findet die Rolling Pin Convention Austria in der Messe Graz statt Mehr erfahren...

Topfgucker.tvREISE TIPP

Genießerhotel Post Lermoos | Tiroler Zugspitze

Unser Reise-Tipp für Genießer und Golfspieler: Panorama-Abschlag mit Zugspitzblick | Mehr erfahren

Topfgucker.tvMITGLIED WERDEN

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten

Kanalmitglied werden und exklusive Vorteile erhalten | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz