Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Apfel im Blätterteig mit Zucker-Zimt-Butter Füllung | Dessert Rezept

Apfel im Blätterteig mit Zucker-Zimt-Butter Füllung | Dessert Rezept

Rezeptfoto Apel im Blätterteig
 
Ein köstliches Winterdessert, welches einfach zuzubereiten geht. Gert Richter vom Gasthof Maxen zeigt euch wie er den Blätterteig um den Apfel wickelt.
 

Gert Richter vom Gasthof Maxen

Chefkoch Gert Richter vom Gasthof Maxen

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel (säuerlich) pro Person
250 g weiche Butter
150 g Zucker
20 g Zimt
250 g Blätterteig (gekauft)
etwas Eigelb

 

Zubereitung:
 
Den Apfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen. Butter, Zucker und Zimt vermischen und in die Öffnung des Apefels geben (stopfen). Eine Lage Blätterteig (aufgetaut) schön flach ausrollen und pro Apfel eine angemessenen Fläche abschneiden. Den Teig um den Apfel hüllen. Das Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und den Apfel damit bestreichen. Anschließen alles für 20 min. bei 170° C Umluft in den Offen backen lassen.
 
Arbeitszeit: 15 Min. /Backzeit: 170° C für 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 316 kcal / 1323.03 kJ

Archiv

Gasthof Maxen | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Gasthof Maxen | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Willkommen im Gasthof Maxen Topfgucker-TV hat Chefkoch Gert Richter fast 10 Jahre begleitet und in die Töpfe gesch ..

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

PISTAZIE Schokolade Pirua 70% | Himbeere | Lucuma

Gourmetrestaurant 136 Berlin von Cheflkoch Matias Diaz PISTAZIE Schokolade Pirua 70% | Himbeere | Lucuma

Topfgucker.tvEVENT

Gastgeber Restaurant Ryke Berlin Food Week 2023 in Berlin

JRE Österreich bei der Food Week 2023 in Berlin | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvRUND UM DEN KÜRBIS

Die besten Rezept mit Kürbis

So kochen Profi´s! Entdecke die besten Rezepte mit Kürbis von empfehlenswerten Gastgebern der Region

Topfgucker.tv3 TRENDS | MARKETING

"3

3 Trends für Gastronomen für mehr Sichtbarkeit | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz