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REZEPT-VIDEOS – Apfel im Blätterteig mit Zucker-Zimt-Butter Füllung | Dessert Rezept

Apfel im Blätterteig mit Zucker-Zimt-Butter Füllung | Dessert Rezept

Rezeptfoto Apel im Blätterteig
 
Ein köstliches Winterdessert, welches einfach zuzubereiten geht. Gert Richter vom Gasthof Maxen zeigt euch wie er den Blätterteig um den Apfel wickelt.
 

Gert Richter vom Gasthof Maxen

Chefkoch Gert Richter vom Gasthof Maxen

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel (säuerlich) pro Person
250 g weiche Butter
150 g Zucker
20 g Zimt
250 g Blätterteig (gekauft)
etwas Eigelb

 

Zubereitung:
 
Den Apfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse entfernen. Butter, Zucker und Zimt vermischen und in die Öffnung des Apefels geben (stopfen). Eine Lage Blätterteig (aufgetaut) schön flach ausrollen und pro Apfel eine angemessenen Fläche abschneiden. Den Teig um den Apfel hüllen. Das Eigelb mit etwas Wasser verdünnen und den Apfel damit bestreichen. Anschließen alles für 20 min. bei 170° C Umluft in den Offen backen lassen.
 
Arbeitszeit: 15 Min. /Backzeit: 170° C für 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 316 kcal / 1323.03 kJ

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