Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – „Aroma-Explosion“ von Wald und Wiese in Deutschlands erster „Kräuter-Kochschule“

Foto: obx-news/Grünes Gut © 2016 NewsWork AG

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 10.08.2016

Eine obx-Reportage (www.obx-news.de)

(lifePR) (Pullenried, ) Von Gänseblümchen-Käsekuchen bis zum Vogelbeereis: Ein ostbayerischer Meisterkoch geht mit seinen Kursteilnehmern in den Wald zum Kräuter- und Blütensammeln, bevor er den Herd anwirft. Die Idee begeistert Einheimische und Gäste gleichermaßen.

Obwohl im Fernsehen neue Kochshows wie Pilze aus dem Boden sprießen, sieht die Realität an Deutschlands Herden anders aus: Dort bleibt immer öfter die Küche kalt. Je nachdem, welcher Umfrage man Glauben schenkt, schwingt nur die Hälfte oder sogar nur noch ein Drittel aller Deutschen regelmäßig selbst den Kochlöffel. Stattdessen steht immer öfter Convenience Food aus der Mikrowelle auf dem Speiseplan. Ein Kochprofi aus der Oberpfalz will das ändern: mit einer eigenen Kräuter-Kochschule, die bei den Teilnehmern das Bewusstsein für die aromatischen Schätze des Waldes wecken soll.

 

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Wehlen entdecken und das Geheimnis der Wehlmuschel

Wehlen und das Geheimnis der Wehlmuschel entdecken...

Topfgucker.tvOSTERREZEPT

Ein echter Genuss und ein tolles Mitbringgeschenk für ein Osterfrühstück: der Osterzopf.  (Foto: picture alliance / Stefanie Oberhauser / EXPA / picturedesk.com)

So gelingt der Hefezopf fürs Osterfrühstück | Mehr erfahren

Topfgucker.tvABONNIEREN

Abonnieren Sie den Newsletter von Topfgucker-TV | Mehr erfahren..

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz