Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – „Aroma-Explosion“ von Wald und Wiese in Deutschlands erster „Kräuter-Kochschule“

Foto: obx-news/Grünes Gut © 2016 NewsWork AG

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 10.08.2016

Eine obx-Reportage (www.obx-news.de)

(lifePR) (Pullenried, ) Von Gänseblümchen-Käsekuchen bis zum Vogelbeereis: Ein ostbayerischer Meisterkoch geht mit seinen Kursteilnehmern in den Wald zum Kräuter- und Blütensammeln, bevor er den Herd anwirft. Die Idee begeistert Einheimische und Gäste gleichermaßen.

Obwohl im Fernsehen neue Kochshows wie Pilze aus dem Boden sprießen, sieht die Realität an Deutschlands Herden anders aus: Dort bleibt immer öfter die Küche kalt. Je nachdem, welcher Umfrage man Glauben schenkt, schwingt nur die Hälfte oder sogar nur noch ein Drittel aller Deutschen regelmäßig selbst den Kochlöffel. Stattdessen steht immer öfter Convenience Food aus der Mikrowelle auf dem Speiseplan. Ein Kochprofi aus der Oberpfalz will das ändern: mit einer eigenen Kräuter-Kochschule, die bei den Teilnehmern das Bewusstsein für die aromatischen Schätze des Waldes wecken soll.

 

Topfgucker.tvDER TEST

Demnächst bei Topfgucker-TV

Demnächst folgen die Dreharbeiten zu einem weiteren Rezeptbeitrag mit hochwertigen Küchengeräten im Test. Mit dabei die neue d3 Armor Pfanne von All-Clade und von CHROMA Professional Cnives, German Turbo Steel, mit Ka-Six Edge 60°, DESIGN BY F.A.PORSCHE

Topfgucker.tvGENUSS-BLOG

Wissenswertes | Aktuelles | Produktempfehlungen

Wissenswertes | Aktuelles | Produktempfehlungen

BLOG | Topfgucker-TV | Der besondere LADEN

Der Besondere Laden & Café

Der Besondere Laden & Café

Nehmen Sie sich Zeit, genießen und erleben Sie Produkte und Ihre Produzenten im Topfgucker-Laden, dem neuen Anlaufpunkt für Genussfreunde in Dresden-Blasewitz.

Kontakt

Impressum

Datenschutz