Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Auf zum Finale des besten ‚ostseegerichts‘ am 16. März im Maritim Travemünde

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 09.03.2015

(9. März 2015) Sie heißen ‚Tag am Meer‘, ‚Strandgeflüster‘ oder ‚Seeprinzessin am Turm‘ – hinter den ungewöhnlichen Namen verstecken sich kreative Ostseegerichte. 17 motivierte Köche-Teams aus DEHOGA Betrieben entlang der Ostseeküste und Holsteinischen Schweiz, aus Dänemark sowie eine deutsche und zwei dänische Schulmannschaften treten am 16. März 2015 zum 33. Finale des ‚ostseegerichts‘ im Maritim Strandhotel Travemünde an. Es geht um den Geschmack, die Nachhaltigkeit der Komposition, Herkunft der Produkte und die Originalität der Anrichteweise. Der kulinarische Wettbewerb zeigt einen repräsentativen Querschnitt des gastronomischen Angebots der Ostseeküste inklusive der Holsteinischen Schweiz. Er soll die Urlauber auf den Geschmack der landestypischen Gerichte aus erstklassigen Qualitätsprodukten bringen.

Während die 17 Teams in der Küche des Maritim Strandhotels schnippeln, brutzeln und dekorieren, wird der Saal für die bis zu 700 erwarteten Gäste aus Politik, Tourismus und Gastgewerbe von der ‚Beruflichen Schule Oldenburg/Neustadt‘ geschmückt. Um 17.00 Uhr lädt der DEHOGA Kreisverband Ostholstein zum kulinarischen Saisonauftakt. Ab 18.20 Uhr stehen fast 6.000 Probierportionen für die Gäste bereit, die noch rätseln, wer am Ende das Rennen um die begehrten drei Pokale macht. Kurz vor 21.00 Uhr prämiert eine Fachjury die drei Erstplatzierten des Wettbewerbs ‚ostseegericht 2015‘ auf der Bühne. Durch den genussvollen und amüsanten Abend mit Show-Acts durch Comedian Klaus Renzel führt NDR Moderator Jan Malte Andresen. Den krönenden Abschluss bildet ein delikates Mövenpick-Eisbuffet.

„Das Besondere an diesem Wettkochen ist die raffinierte Zubereitung landestypischer Gerichte mit frischen und zu mindestens 60 Prozent regionalen Zutaten“, betont Matthias Drespling,
1. Vorsitzender DEHOGA Ostholstein. Alle Teilnehmer bieten ihr Ostseegericht über die gesamte Sommersaison für 14,50 € in ihren Restaurants an.

Im Preis von nur 30,00 Euro für die Finalveranstaltung in Travemünde sind neben dem spannenden Wettbewerb die Probierportionen der Ostseegerichte, das Eisbuffet, Show-Act, Cocktails, Bier- und Kaffeespezialitäten sowie Lightgetränke enthalten! Restkarten für die Veranstaltung bekommen Sie unter www.dehoga-oh.de.

Topfgucker.tvNEUESTES VIDEO

"Hausgeräucherte Entenbrust mit geschmortem Salat von Chicoree und Radicchio"

Aktuelle Empfehlung unserer Rezeptdatenbank. Jetzt kostenlos registrieren!

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Gastgeber News | Trends

Lukas Nagl im hauseigenen Kräutergarten, 3 Gault-Millau-Hauben für das Restaurant Bootshaus im Genießer-Seehotel Mehr lesen ...

Der Besondere Laden & Café

Der Besondere Laden & Café

Nehmen Sie sich Zeit, genießen und erleben Sie Produkte und Ihre Produzenten im Topfgucker-Laden, dem neuen Anlaufpunkt für Genussfreunde in Dresden-Blasewitz.

Kontakt

Impressum

Datenschutz