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REZEPT-VIDEOS – Avocado Tartar an Wildkräuter mit Langusten Méli-Melo

Avocado Tartar an Wildkräuter mit Langusten Méli-Melo

Avocado Tartar an Wildkräuter mit Langusten Méli-Melo
Ein sommerliches Rezept mit karibischen Charmen..

 

Fragen an den Koch:

Chefkoch & Inhaber: Jean-Luc Bellon

Lokation: Kochschule La Cuisine Caribic

 

Zutaten für 4 Personen:

Langusten Méli-Melo
1 Langusten Méli-Melo
  Fond
 3 Tomaten
 1/2 Paprika (grün)
  frischer Koriander
1 EL Oliveöl
1/4 Chili
1 EL Weißwein
  Salz / Pfeffer
Avocadotartar  
1 Tomate
 1/2 gelbe Paprika
1/2 Gurke
1 ganze Avocado (fest)
1 Scharlotte
1/2 Knoblauchzehe
  Wildkräutersalat
1/2 Orange (Saft)
  Salz / Pfeffer aus der Mühle
 
Zubereitung: 

Langusten Méli-Melo

Die Langustenschwänze gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 12 Minuten Kochen lassen. Anschließend abkühlen und die Schwänze auslösen. Nun mit dem kleinen Streifen geschnittenen Tomaten, Chili Paprika und der Weißwein vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas Olivenöl darüber und frischen Koriander darunter mengen. Ziehen lassen.

Avocadotartar

Alle Zutaten, beginnend mit dem Paprika, in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch pressen und die Avocado, wie im Video beschrieben, dazugeben. Die halbe Orange über den Salat auspressen und den Saft mit allen Zutaten vermischen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Teller wird angerichtet in dem man den Salat auf die Wildkräutersalat platziert und darüber den Langustensalat in einem Förmchen als Turm aufbaut. Mit etwas Olivenöl wird dieser schmackhafte Sommersalat abgerundet.

Bon appétit!

Jean-Luc Bellon

 

Arbeitszeit: 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 113,80 kcal / 476.46 kJ

 

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