Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Back mit Hack - am Dienstag mit Gerd Kastenmeier auf ProSieben

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 30.11.2015

Aus dem Milano Küchenstudio  in Dresden:

Entenlebkuchen und Rehmakronen oder „Back mit Hack“

  • Am Dienstag präsentiert Gerd Kastenmeier in der Wissenssendung „Galieo“

herzhaftes Weihnachtsgebäck

 

Weihnachtszeit - Plätzchenzeit! Nicht alle mögen süßes Backwerk und greifen

lieber zu herzhaftem Gebäck. Unter dem Motto „Back mit Hack“ bat das ProSieben-

Wissensmagazin „Galileo“ den Dresdner Spitzenkoch Gerd Kastenmeier,

Weihnachtsgebäck „für Männer“ zu testen. Dazu schickte der Sender ein Kamerateam

nach Dresden ins Milano Küchenstudio.

 

Was Gerd Kastenmeier hier recherchierte und probierte, hat ihn selbst überrascht.

„Die Entenlebkuchen sind der Hammer! Die plane ich jetzt ganz privat für Heilig-

abend und biete sie mit einem kühlen Bierchen als Brotzeit an.“

Spannendes Experiment war auch der herzhaft-süße Hackfleischstollen, für den

originaler Christstollen-Teig verwendet wurde. Außerdem wurden Rehmakronen

sowie salziges Mürbgebäck mit Schinken und Cranberries ausprobiert. Galileo-Reporter

Jan Fritzowsky machte anschließend den Praxistest und befragte Besucher der

Altmarktgalerie. Selbst ein Vegetarier hat das ungewöhnliche Backwerk probiert…

 

Ausgestrahlt wird der Beitrag am 1. Dezember um 19.05 Uhr auf ProSieben.

Wer die Sendung verpasst, kann sie später im Internet komplett nachschauen.

Dort werden auch die Rezepte zum herzhaften Weihnachtsgebäck veröffentlicht.

http://www.prosieben.de/tv/galileo

Gastgeber

Kastenmeiers im Kurländer Palais

Kastenmeiers im Kurländer Palais

Augen schließen. Genießen. Mitten in der Dresdner Altstadt, vis-a-vis der Frauenkirche, im wunderschönen Kurländer ..

Topfgucker.tvNEUESTES VIDEO

"Hausgeräucherte Entenbrust mit geschmortem Salat von Chicoree und Radicchio"

Aktuelle Empfehlung unserer Rezeptdatenbank. Jetzt kostenlos registrieren!

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Gastgeber News | Trends

Lukas Nagl im hauseigenen Kräutergarten, 3 Gault-Millau-Hauben für das Restaurant Bootshaus im Genießer-Seehotel Mehr lesen ...

Der Besondere Laden & Café

Der Besondere Laden & Café

Nehmen Sie sich Zeit, genießen und erleben Sie Produkte und Ihre Produzenten im Topfgucker-Laden, dem neuen Anlaufpunkt für Genussfreunde in Dresden-Blasewitz.

Kontakt

Impressum

Datenschutz