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REZEPT-VIDEOS – Bautzner Senfsteak mit einer Garnitur aus Zwiebeln und Spreewälder Gurken | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Bautzner Senfsteak mit einer Garnitur aus Zwiebeln und Spreewälder Gurke | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Bautzner Senfsteak mit einer Garnitur aus Zwiebeln und Spreewälder Gurke

Ein deftiges Schweine - Steak, würzig und saftig gebraten und mit regionalen Zutaten verfeinert. Wichtig ist, dass die Hitze nicht zu hoch in der Pfanne ist, da sonst die Kruste verbrennt und das Fleisch innen nicht durchgebraten ist. Durch den Senf bekommt das Steak seine typische Geschmacksnote. Viel Erfolg beim Nachkochen!

 

Gastgeber bei Topfgucker-TV  ist das Wirtshaus Lindenschänke mit Souschef Thomas Neumann (2013)

Gastgeber bei Topfgucker-TV ist das Wirtshaus Lindenschänke mit Souschef Thomas Neumann (2013)

 

Zutaten für 1 Portion:

200 g Nackensteak (Schweinekamm)
2 EL Bautzner Senft
2 EL Mehl  
2 Eier
  Salz / Pfeffer
  Öl zum Braten
Garnitur:   
1 mittelgroße Zwiebel
1 Spreewälder Gewürzgurke
 
 
Zubereitung:

Als erstes das Steak kräftig von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend wird das Fleisch mehliert und dick mit Senf  bestrichen. Nun wird es zuerst in Eigelb und dann in Mehl gewälzt, um es anschließend langsam in einer Pfanne zu braten bis beide Seiten die gewünschte Bräune haben und das Fleisch durch ist. Als Garnitur braten wir die Zwiebeln mit der sauren Gewürzgurke. Dies wird beim  Anrichten über das Steak gegeben.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g:  242 kcal / 1.015 kJ

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