
REZEPT-VIDEOS – Bierkräuter- Marinade für Schweinefleisch
Bierkräutermarinade

Die frischen Kräuter passen perfekt zum Schweinenackensteak und geben einen charakteristischen Geschmack. Wichtig ist, dass das Bier gekocht und einreduziert wird, bevor die weiteren Zutaten wie, Öl, Senf und die frisch geschnittenen Kräuter dazugegeben werden. Bevor dann das Fleisch eingelegt wird, muss die Marinade abgekühlt sein. Mindestens 5h sollten die Nackensteaks marinieren. Dann geht´s ab auf den Grill. Viel Freude und guten Appetit!
Â
Chefkoch & Inhaber Matthias Menz im Restaurant Dresdner Aussicht (2014)
Zutaten & Zubereitung:
Kräuter | - Biermarinade für 1 kg Nackensteak |
200 ml | Bier |
100 ml | Olivenöl |
1 EL | Senf |
Frische | Kräuter |
 | Basilikum |
 | Thymian |
 | Rosmarin |
 | Salbei |
 | Salz / Pfeffer |
-
Bier ca. 5 Minuten einköcheln lassen, dann alle Zutaten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und erkalten lassen.
Zuletzt diem Nackensteaks marinieren und kalt stellen ( min. 5 h)
DEMNÄCHST
Ein kulinarischer Gruß von Chefkoch Jürgen Birth aus dem Fine Dining Restaurant - Estima by Catalana Erfurt
RUND UM DEN KÜRBIS
So kochen Profi´s! Entdecke die besten Rezepte mit Kürbis von empfehlenswerten Gastgebern der Region