REZEPT-VIDEOS – Bigos - polnischer Krautgulasch mit Räucherwurst, Pilzen und Pflaumen
Bigos - polnischer Krautgulasch mit Räucherwurst, Pilzen und Pflaumen
Die Gastgeber im Jahr 2014 vom Restaurant & Café Heiderand Elzbieta Walther und Joachim Walther
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Zutaten für 4 - Personen:
- 1 kg Sauerkraut
- 1 kg Weißkohl
- 0,5 kg Schweinekammfleisch
- 0,5 kg Schweinerippchen
- 0,3 kg polnische Räucherwurst oder alternativ geräucherte Wurst
- 1 Hand voll getrocknete Pilze
- 1 Hand voll trockene Pflaumen
- Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Tomatenmark
- Rotwein
Zubereitung:
Das Fleisch in etwas Olivenöl und Butterschmalz scharf anbraten und mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen. Ca. 35- 45 Min. schmoren lassen.
Das Sauerkraut mit etwas Wasser in einen Topf geben, Piment, Lorbeerblatt, etwas Zucker und gekörnte Brühe sowie getrocknete Waldpilze dazu geben, vermischen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Den geschnittenen Weißkohl ebenso in einem Topf mit Wasser geben. Dazu die getrockneten Pflaumen und auch ca. 20 Min. köcheln lassen. Das Kraut sollte biss fest sein. Nun geschnittenen Zwiebeln mit der in Würfeln geschnittenen Wurst in einer Pfanne anbraten. Wenn alle Komponenten fertig gegart sind, wird alles zu dem Fleisch in einen Topf gegeben und vermengt. Abschließend alles würzen mit dem Rotwein, gemahlenen Pilzen, Tomatenmark, gemahlenen Kümmel und Majoran. Am schmackhaftesten ist es, wenn der Krautgulasch noch einen Tag ziehen kann. Wir servieren den Gulasch mit Petersilienkartoffeln, es passt aber auch Brot dazu. Guten Appetit!
Viel Erfolg - Eure Elzbieta WaltherÂ
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