Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Birnen Tarte Tatin

Birnen Tarte Tatin

Birnen Tarte Tatin

Eine fruchtiges Kuchenrezept aus Frankreich

Zutaten für einen Kuchen:

1. Boden:


1 Packung Blätterteig
5 Birnen
1 EL Rosinen
2 EL Mandelsplitter
3 EL Rohrzucker
3 Eigelb
 
 
Zubereitung:
 
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden (Kerngehäuse entfernen). Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birnenstückchen anschließend formschön in die Pfanne legen. Mit den Rosinen und Mandelsplitter bestreuen. Nun den Blätterteig zurecht schneiden und mit dem Eigelb
bestreichen, dann auf die Birnen legen und die Decke wieder mit Eigelb bestreichen. Bevor alles in den Ofen kommt, mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Bei 210°C für ca. 12 Minuten alles in den Backofen geben.

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. bei 210°C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 316 kcal / 1323,03 kJ

Topfgucker.tvPREISFRAGE

Lampocoy Grand Cru | Preisfrage

Aus welcher Kaffeebohne ist der Lampocoy Grand Crue? Die Antwort bitte per Mail an redaktion@topfgucker-tv.de Einsendeschluss ist der 14.12.2019

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Tessin – Winter in der italienischen Schweiz

Gastgeber aus Tessin laden mit besonderen Angebote zum Winter in die italienischen Schweiz | Mehr Lesen ...

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz