Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Birnen Tarte Tatin

Birnen Tarte Tatin

Birnen Tarte Tatin

Eine fruchtiges Kuchenrezept aus Frankreich

Zutaten für einen Kuchen:

1. Boden:


1 Packung Blätterteig
5 Birnen
1 EL Rosinen
2 EL Mandelsplitter
3 EL Rohrzucker
3 Eigelb
 
 
Zubereitung:
 
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden (Kerngehäuse entfernen). Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birnenstückchen anschließend formschön in die Pfanne legen. Mit den Rosinen und Mandelsplitter bestreuen. Nun den Blätterteig zurecht schneiden und mit dem Eigelb
bestreichen, dann auf die Birnen legen und die Decke wieder mit Eigelb bestreichen. Bevor alles in den Ofen kommt, mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Bei 210°C für ca. 12 Minuten alles in den Backofen geben.

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. bei 210°C / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g.: 316 kcal / 1323,03 kJ

Topfgucker.tvGESUNDHEIT NEWS

Gesunde Öl | Topfgucker-TV

Kurzkettige Fettsäuren ...

Topfgucker.tvGENUSS-BLOG

Wissenswertes | Aktuelles | Produktempfehlungen

Wissenswertes | Aktuelles | Produktempfehlungen

BLOG | Topfgucker-TV | Der besondere LADEN

Der Besondere Laden & Café

Der Besondere Laden & Café

Nehmen Sie sich Zeit, genießen und erleben Sie Produkte und Ihre Produzenten im Topfgucker-Laden, dem neuen Anlaufpunkt für Genussfreunde in Dresden-Blasewitz.

Kontakt

Impressum

Datenschutz