
REZEPT-VIDEOS – Blackstone Ei, Speck, Tomate, Sauce Hollandaise, grüner Spargel, Garnele
Ei - Blackstone Speck, Tomate, Sauce Hollandaise, grüner Spargel, Garnele

Sous Chef Christian Weidt 2016 vom Restaurant Canaletto
Rezeptur für 4 Personen:
#Nuss-Erde
75g    Pumpernickel
10g    Walnüsse
10g   Erdnüsse
2 El    Walnuss Öl
Alle Zutaten in einen Mixer klein mixen und an der Luft ca. 1Stunde trocknen lassen.
#Eigelb
 4    Eier
Die Eier mit Schale bei 68c°/45min im Wasser garen. Das Ei aufschlagen und Eiweiß vom Eigelb mit etwas Wasser trennen.
#Spargel #Salat
75g   grüner Spargel
 2g    Salz
 2g    Zucker
1TL Â Â Essig
Spargel waschen und in feine Streifen schneiden. Salz, Zucker und Essig dazu geben. Für 15 min ruhen lassen. Â
Spargel #Pesto
250g Grüner Spargel
       Salz
       Zucker
50g   Parmesan
30g   Pinienkerne
75m  Olivenöl
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker würzen. Spargel in kochendem Wasser 5–8 Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Parmesan reiben. Spargel herausnehmen und kalt abschrecken. Spargel in Stücke schneiden. Pinienkerne grob hacken. Spargel, Pinienkerne, Parmesan, und Öl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
#SauceHollandaise
3 Â Â Â Â Â Â Eigelb
1Prise  Zucker
10ml   Weißwein
1Â Â Â Â Â Â Â Schalotten
1Prise  Salz Pfeffer
150g   Butter
50ml   Wasser
20g   Zitronengras
Die Butter in einem Topf erwärmen bis sich die Molke absetzt und die Butter eine leicht goldbraune Farbe annimmt. Anschließend die Butter durch ein feines Sieb gießen. Wasser, Weißwein, Schalotten und Zitronengras aufkochen und langsam ein reduzieren und anschließend ca. 20min abkühlen lassen. Die lauwarme Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Metallschüssel (Schlagkessel) gießen. Â
Reduktion mit den Eigelb auf dem Wasserbad schaumig/cremig schlagen. Vorsicht, nicht zu heiß, sonst gibt es Rührei!( ca. 65c°) Jetzt langsam unter ständigem Rühren die Butter zufügen. Noch einmal abschmecken. Warm stellen, Fertig.
#Speck #Chips
50g  Speck
Vom Speck feine Scheiben runter schneiden und kross anbraten. Anschließend auf einem Küchentuch legen und auskühlen lassen.
#Tomaten #Meringe
125g  Eiweiß
125g  Zucker
125g  Puderzucker
20g   Tomatenmark
 5g   Salz
Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Tomaten Mark zu einer festen Masse aufschlagen.
Die Masse in einem Spritzbeutel füllen und auf ein Blech mit Backpapier dressieren.
Bei 120 C°/2 Stunden Backen Â
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad:Â mittel/ Brennwert 100 g: o.A.
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