Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Braun Mühle - erzgebirgsche Kulinarik mit sehenswerter Mühlentechnik

Braun Mühle - erzgebirgsche Kulinarik mit sehenswerter Mühlentechnik

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 13.06.2016

Die Braun Mühle ist eine ehemalige Getreidemühle aus dem 16. Jahrhundert, in der vor einigen Jahren ein uriges Mühlen-Gasthaus integriert wurde. Die noch original vorhandene technische Ausstattung zur Futtermittelherstellung ist ca. 100 Jahre alt und wurde durch den heutigen Betreiber, Gunter Braun, wieder der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden. Die Spezialität des Restaurants sind „Buttermilchgetzen und Klitschergerichte“ frisch aus dem Holzbrandbackofen. Dazu gibt es passend ein selbstgebrautes Mühlen-Bier, süffig, hell oder dunkel - einfach lecker.

Topfgucker-TV hat die Braun Mühle besucht und sich von der sehenswerten Mühlentechnik, verbunden mit einem kulinarischen Spaziergang durch die erzgebirgsche Küche, begeistern lassen. In Kürze folgt hier natürlich auch ein Rezept-Beitrag, der auch am heimischen Herd nachgekocht werden sollte.

Braun Mühle:

täglich außer Montags und Dienstags geöffnet
www.braun-muehle-doernthal.de 

Topfgucker.tvNEUESTES VIDEO

"Hausgeräucherte Entenbrust mit geschmortem Salat von Chicoree und Radicchio"

Aktuelle Empfehlung unserer Rezeptdatenbank. Jetzt kostenlos registrieren!

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Gastgeber News | Trends

Lukas Nagl im hauseigenen Kräutergarten, 3 Gault-Millau-Hauben für das Restaurant Bootshaus im Genießer-Seehotel Mehr lesen ...

Der Besondere Laden & Café

Der Besondere Laden & Café

Nehmen Sie sich Zeit, genießen und erleben Sie Produkte und Ihre Produzenten im Topfgucker-Laden, dem neuen Anlaufpunkt für Genussfreunde in Dresden-Blasewitz.

Kontakt

Impressum

Datenschutz