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REZEPT-VIDEOS – Brennnesselsüppchen mit Garnele und Hecht

Brennnesselsüppchen mit Garnele und Hecht | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Brennnesselsüppchen mit Garnele und Hecht

Daniel Fischer zeigt euch hier seine eigene Kreation einer Brennnesselsuppe, die er saisonal auch auf seiner Speisekarte anbietet. Besonders ist, dass die Grundlage dieser Suppe ein Fischfond ist. Die Einlagen aus angebratenem Lauch, Bohnen, Hecht und Garnelen runden den Geschmack ab. Achtet mal auf die Schnittform der Garnele ;-)

Doch wo ist nun die Brennnessel? Auch hier ist das Besondere, dass der Fond mit einer Art Brennnessel-Butter aufgeschäumt wird. Diese wird aus blanchierten Brennnesseln hergestellt, die zu gleichen Teilen mit warmer Butter püriert wird. Wenn die Masse abgekühlt ist, kann man sie gut portionieren. Eine Garnitur aus ganz frischen Brennnesselsprossen geben einen zarten und frischen Geschmack. Diese Suppe passt wunderbar in den Frühlingen, gibt Kraft und schmeckt mal ganz anders.

 

Brennnessel Butter

500 g
frische Brennnessel
500 g
Butter
  Salz
 
Zubereitung:
 
Die frischen Brennnessel blanchieren. Die Butter erwärmen. Alles zusammen geben. Etwas salzen und anschließend Pürieren. Portionieren und kühl stellen.
 

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

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