
REZEPT-VIDEOS – Brennnesselsüppchen mit Garnele und Hecht
Brennnesselsüppchen mit Garnele und Hecht | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Daniel Fischer zeigt euch hier seine eigene Kreation einer Brennnesselsuppe, die er saisonal auch auf seiner Speisekarte anbietet. Besonders ist, dass die Grundlage dieser Suppe ein Fischfond ist. Die Einlagen aus angebratenem Lauch, Bohnen, Hecht und Garnelen runden den Geschmack ab. Achtet mal auf die Schnittform der Garnele ;-)
Doch wo ist nun die Brennnessel? Auch hier ist das Besondere, dass der Fond mit einer Art Brennnessel-Butter aufgeschäumt wird. Diese wird aus blanchierten Brennnesseln hergestellt, die zu gleichen Teilen mit warmer Butter püriert wird. Wenn die Masse abgekühlt ist, kann man sie gut portionieren. Eine Garnitur aus ganz frischen Brennnesselsprossen geben einen zarten und frischen Geschmack. Diese Suppe passt wunderbar in den Frühlingen, gibt Kraft und schmeckt mal ganz anders.
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Brennnessel Butter
500 g |
frische Brennnessel |
500 g |
Butter |
 | Salz |
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Die Region liefert, Daniel kocht Inhaber und Chefkoch Daniel Fischer lebt, was er kocht! Regionale und saisonale Küche ..
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