
REZEPT-VIDEOS – Büffelmozzarella gefüllt mit Pesto Rosso und ummantelt mit Pancetta
Büffelmozzarella gefüllt mit Pesto Rosso und ummantelt mit Pancetta
Also wenn ihr mal nach einer kulinarischen Überraschung sucht - serviert dieses leckere Rezept! Mozzarella di Bufala Campana, Büffelmozzarella, wird aus Wasserbüffelmilch hergestellt, welche traditionell aus Kampanien, heute aber auch in anderen Regionen Süditaliens kommt. Der Begriff Mozzarella leitet sich von der Herstellungsart ab: durch die „mozzatura“ werden von der Käsemasse die einzelnen Portionen abgetrennt.
Â
Bei diesem Rezept wird der Mozzarella mit Pancetta ummantelt und gebacken. Pancetta ist Bauchspeck vom Schwein und kommt ebenso aus Italien. Er wird regional unterschiedlich mit Kräutern gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet, gelegentlich auch leicht geräuchert.
Alles kommt für ca. 5 - 6 Minuten bei 180 ° Ober- und Unterhitze in den Ofen. Zum Essen empfiehlt sich ein gut gekühlter, leicht fruchtiger italienischer Weißwein.
Alles kommt für ca. 5 - 6 Minuten bei 180 ° Ober- und Unterhitze in den Ofen. Zum Essen empfiehlt sich ein gut gekühlter, leicht fruchtiger italienischer Weißwein.
Â
Buon appetito!
Â
Gastgeber: Stefan Englet im Jahr 2014
Zutaten 1 Portion:
1 | Büffelmozzarella |
3 - 4 Scheiben | dünn geschnittener Pancetta (italienischer Schinken) |
 | Pesto Rosso |
 | Basilikum |
 |  |
Â
Zubereitung:
Den Anweisungen im Video folgen und ca. 5 - 6 Minuten bei 180 ° Ober- und Unterhitze im Ofen backen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 99 kcal / 414.49