Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Bunte Tomaten mit Mozzarella und einem feinen Basilikum-Joghurt-Dressing | Daniel Fischer bei Topfgucker-TV

Bunte Tomaten | Büffelmozzarella | Basilikumdressing | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Bunte Tomaten | Büffelmozzarella | Basilikumdressing | Restaurant Daniel

Chefkoch Daniel, Inhaber vom Restaurant Daniel, ist für euch wieder bei Topfgucker-TV und zeigt eines seiner besten Vorspeisen der Saison!

Die bunten Tomaten mit Mozzarella und einem feinen Basilikum-Joghurt-Dressing. 

"Von dem Dressing wollen die Gäste meist noch eine extra Portion ...", so Daniel über das Feedback in seinem Restaurant. Denn dieses Gericht findet Ihr auch auf der Speisekarte vom Restaurant Daniel. Seine Produkte bezieht Daniel alle von regionalen Anbietern , wie die Salate und Kräuter von der Gärtnerei Adam in Dresden.

Es ist nicht nur der optische Unterschied, welcher bis ins kleinste Detail in Perfektion besticht. Es ist auch die Art der Zubereitung, die sich von der herkömmlichen unterscheidet.

Daniel blanchiert zum Beispiel die Tomaten, damit sie mehr Geschmack aufnehmen und bestäubt sie mit etwas Puderzucker für den Glanz.

Wir wünschen Euch mit dieser kreativen Vorspeise viel Freude!

Zutaten Dressing

10% Naturjoghurt 10% Fett

weißer Balsamicoessig

Olivenöl

Salz

viel Basilikum

 

Zubereitung:

Alles mit einem Mixer zerkleiner - und fertig!

 

Zutaten Tomaten - Mozzarella

Bunte Tomate

Olivenöl

Puderzucker

Salz

Büffelmozzarella, Mozzarella di Bufala Campana

Salat und Kräuter zum dekorieren

 

Zubereitung:

Tomaten blanchieren und anschließend die Schale entfernen. Die geschälten Tomaten in eine Schüssel geben, mit Olivenöl etwas Puderzucker, Salz marinieren, die Büffelmozzarella dazu geben. Anschließend die Tomaten in die gewünschte Form schneiden und auf dem Teller mit dem Dressing anrichten. Mit frischen Kräutern und Salatblättern dekorieren.

 

 
 
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittell / Brennwert 100 g: 102 kcal / 427.05 kJ

Gastgeber der Jubiläumsausgabe

Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht

Restaurant Daniel - die Region liefert, Daniel kocht

Die Region liefert, Daniel kocht Inhaber und Chefkoch Daniel Fischer lebt, was er kocht! Regionale und saisonale Küche ..

Topfgucker.tvDABEI SEIN

Deine Bühne für Kulinarik und Follower

Ob Hobbykoch, Profi oder Food-Hersteller bei uns sind Sie richtig! Mehr Informationen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden!

Februar 2025: Sieben neue Restaurants im Guide MICHELIN, eins davon aus Dresden! | Mehr erfahren

Topfgucker.tvNEUERÖFFNUNG

Christoph und Doris Forthuber

NEUERÖFFNUNG, 2.3.: Restaurant Forthuber feiert Opening in Gstaig | Mehr erfahren

Topfgucker.tvVALENTINSTAG

Genussvoller Valentinstag: "Amors Pfeil" und Mandelblüte

Am Valentinstag, 14. Februar 2025, starten die Restaurants Fera und Yara auf Mallorca | Mehr Informationen

Kontakt

Impressum

Datenschutz