REZEPT-VIDEOS – "Burgkeller Burger" aus frischem Rindfleisch & Süßkartoffel Pommes Frites
"Burgkeller Burger" aus frischem Rindfleisch & Süßkartoffel Pommes Frites
Chefkoch im Romantik Hotel Burgkeller Meißen, Bert Kracheel im Jahr 2016
Zutaten Burgkeller Burger mit Barbecusauce und Süßkartoffel:
200 g | Rindfleisch (Falsches Filet) |
3 Scheiben | Bacon |
1 | Salatblatt |
3 Scheiben | Tomaten |
3 Scheiben | Gurke |
1 | Burgerbrötchen |
 | Barbecuesauce |
 | Salz / Pfeffer |
 | Öl zum Braten |
In der Zwischenzeit das Brugerbrötchen zubereiten. Dazu das Brötchen halbieren und bei Bedarf noch mal auf den Grill legen. Beide Hälften mit Barbecue Sauce bestreichen und die Salatgarnitur wie im Video beschrieben auf die obere Brötchehälfte legen. Den Burger mit den Bacon auf die untere Brötchehälfte geben und das Brötchen zuklappen.
- Arbeitszeit: ca. 10 Min. /Â Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 409 kcal/Â 1712.40 kJ
je 100 g | Zwiebel und Speckwürfel |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Cola |
4 cl | Whisky |
20 g | Senfmehl |
1 l | passierte Tomate |
nach Bedarf | Ketchuop |
4 cl | Melasse oder Honig |
 | Salz / Pfeffer |
1 - 2 | Süßkartoffeln |
etwas | Kartoffelstärke |
 | Wasser |
 | Öl zum Frittieren |
 | Salz / Pfeffer / oder Gewürzmischung |
Archiv
Böttgerstube - ROMANTIK Hotel Burgkeller in Meißen/Sachsen
Restaurant “Böttgerstube” Das Restaurant Böttgerstube mit seinem ausgezeichneten regional verfeinerten kulina ..
» zum Archiv
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop