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REZEPT-VIDEOS – "Burgkeller Burger" | frisches Rindfleisch | selbstgemachter Barbecuesauce | Süßkartoffel Pommes Frites | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

"Burgkeller Burger" | frisches Rindfleisch | selbstgemachter Barbecuesauce | Süßkartoffel Pommes Frites | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Rindfleischburger mit frittierten Süßkartoffeln

Ein frisch zubereiteter Burger aus 100% Rindfleisch mit selbstgemachter Barbecuesauce und Süßkartofel Pommes Frittes!
 

Chefkoch im Burgkeller Meissen

Chefkoch im Romantik Hotel Burgkeller Meißen, Bert Kracheel

Zutaten Burgkeller Burger mit Barbecusauce und Süßkartoffel:

200 g Rindfleisch (Falsches Filet)
3 Scheiben Bacon
1 Salatblatt
3 Scheiben Tomaten
3 Scheiben Gurke
1 Burgerbrötchen
  Barbecuesauce
  Salz / Pfeffer
  Öl zum Braten
 
Zubereitung des Burgers:
 
Das Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen. Die Fleischmasse kräftig kneten und daraus eine nicht zu dicke Pattie formen. In einer heißen Pfanne mit Öl den Burger anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Schinkenspeck dazugeben und alles von beiden Seiten braten. Anschließend die Pfanne noch mal unter dem Grill ca. 5 Min. stellen.

In der Zwischenzeit das Brugerbrötchen zubereiten. Dazu das Brötchen halbieren und bei Bedarf noch mal auf den Grill legen. Beide Hälften mit Barbecue Sauce bestreichen und die Salatgarnitur wie im Video beschrieben auf die obere Brötchehälfte legen. Den Burger mit den Bacon auf die untere Brötchehälfte geben und das Brötchen zuklappen.

Arbeitszeit: ca. 10 Min. /  Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 409 kcal/ 1712.40 kJ

Zubereitung der Barbecue Sauce 1,5 L:
 
je 100 g Zwiebel und Speckwürfel
2 Knoblauchzehen
100 ml Cola
4 cl Whisky
20 g Senfmehl
1 l passierte Tomate
nach Bedarf Ketchuop
4 cl Melasse oder Honig
  Salz / Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Speck und Ziwbel mit Knoblauch gehackt ohne Fett ca. 4 Min. farblos anschwitzen, mit Senfmehl bestäuben und mitd er Cola ablöschen, kurz einreduzieren lassen. Nun den Ketchup und die passierte Tomae dazu, Whisky und Melasse ca. 10 Min. köcheln lassen - abschmecken und servieren!
 
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: o.A.

Zubereitung der Süßkartoffel Pommes Frites:
 
1 - 2 Süßkartoffeln
etwas Kartoffelstärke
  Wasser
  Öl zum Frittieren
  Salz / Pfeffer / oder Gewürzmischung
 
Zubereitung:
 
Die Süßkartoffel in Pommes schneiden. Anschließend etwas Kartoffelstärke in Wasser auflösen und darin die Pommes wälzen. Nun in heißem Öl frittieren bis die Pommes goldgelb sind. Mite inem Sieb aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und würzen.
 
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g: 155 kcal / 648.95 kJ

Topfgucker.tvDER TEST

Demnächst bei Topfgucker-TV

Demnächst folgen die Dreharbeiten zu einem weiteren Rezeptbeitrag mit hochwertigen Küchengeräten im Test. Mit dabei die neue d3 Armor Pfanne von All-Clade und von CHROMA Professional Cnives, German Turbo Steel, mit Ka-Six Edge 60°, DESIGN BY F.A.PORSCHE

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