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REZEPT-VIDEOS – Buttermilchplinse mit flambierten Apfelstücken

Gastgeber: Gasthof Maxen


 
   

Buttermilchplinse mit flambierten Apfelstücken

Plinsen / Eier- oder Pfannkuchen so wird´s in Sachsen zubereitet

 

Fragen an den Koch:

Chefkoch & Inhaber: Gert Richter
 

Zutaten für 2 Portionen:

Plinsen / Eierkuchen

250 g Mehl
1/4 l Buttermilch
2 Eier
1 Prise Salz
 

Für die Füllung:

2 EL Zucker
2 Äpfel
etwas Butter
1 Vanilleschote
etwas Zimt
1-2 EL Rosinen
  Strohrum zum Flambieren
 
 
Zubereitung:

Die Zutaten der Plinsen verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Die Äpfel portionieren z.B. in Stückchen. Den Zucker in eine Pfanne geben, unter Hitze rühren und vorsichtig karamellisieren. Anschließend die Apfelstückchen dazugeben und warten bis der Zucker sich verflüssigt. Nun etwas Butter dazu sowie den Zimt und die Vanilleschote. Zum Schluß die Rosinen unterrühren und - wie im Video beschrieben - alles mit Rum flambieren.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g: 147 kcal / 615.46 kJ

KOCH

Richter, Gert

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Teilnehmende Köche

Richter, Gert

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