
REZEPT-VIDEOS – Sächsische Buttermilchplinse mit flambierten Apfelstücken | Dessert | Sächsisch | Topfgucker-TV
Buttermilchplinse mit flambierten Apfelstücken | Dessert Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

In Sachsen nennt man den Eierkuchen "Plinse". In anderen Regionen Pfannekuchen, Eierpfannkuchen, Palatschinken, Flädle, Eierpuffer, Omelettes. Das Grundrezept ist überall gleich; Ei, Milch und Mehl. Bei dieser Rezeptur verwenden Gert Richter vom Gasthof Maxen statt Milch Buttermilch. Sehr lecker ist die Füllung aus karamellisierten und flambierten Apfelstücken. Worauf Ihr achten solltet, damit Ihr euch auch nicht verbrennt und was für das besondere Aroma sorgt, seht Ihr in diesem Video. Wir wünschen Euch viel Freude beim Ausprobieren.
Chefkoch Gert Richter vom Gastgeber
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Zutaten für 2 Portionen:
Plinsen / Eierkuchen
250 g | Mehl |
1/4 l | Buttermilch |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
Für die Füllung:
2 EL | Zucker |
2 | Äpfel |
etwas | Butter |
1 | Vanilleschote |
etwas | Zimt |
1-2 EL | Rosinen |
 | Strohrum zum Flambieren |
Die Zutaten der Plinsen verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Die Äpfel portionieren z.B. in Stückchen. Den Zucker in eine Pfanne geben, unter Hitze rühren und vorsichtig karamellisieren. Anschließend die Apfelstückchen dazugeben und warten bis der Zucker sich verflüssigt. Nun etwas Butter dazu sowie den Zimt und die Vanilleschote. Zum Schluß die Rosinen unterrühren und - wie im Video beschrieben - alles mit Rum flambieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Brennwert 100 g:Â 147 kcal /Â 615.46 kJRestaurants | Hotels

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