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Restaurants | Hotels – Café & Restaurant Dresdner Aussicht

VIDEOREZEPTE

Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel

Geschmorte Kaninchenkeule in Thymiansauce mit Bayrisch Kraut und Semmelknödel

Wer sich schon immer gefragt hat, was der Unterschied zwischen Hasen und Kaninchen ist, wird es erfahren! Matthias Menz, Inhaber vom Restaurant & Café Dresdner Aussicht, zeigt Euch hier wieder ein sehr schönes Rezept zum Nachkochen - diesmal mit Kaninchenkeulen. Auch die Beilage Bayrisch Kraut und Beigabe der Semmelknödel sind perfekt für dieses Schmorrezept.

Original sächsische Rinderroulade mit Apfelrotkohl

Original sächsische Rinderroulade mit Apfelrotkohl

Aus welchem Fleisch gelingt die Roulade? Wie dick sollte man die Scheibe Fleisch schneiden und welche Füllung schmeckt? Dies alles und noch mehr, z.B. warum manches Kraut Blau- und manches Rotkraut genannt wird, erfahrt Ihre vom Inhaber der Dresdner Aussicht Matthias Menz.

Hackfleischbällchen aus Rindfleich zum Kartoffelsalat

Hackfleischbällchen aus Rindfleich zum Kartoffelsalat

So werden die Hackbällchen zum Kartoffelsalat mit Mayonnaise zubereitet. Matthias Menz nimmt bei dieser Rezeptur reines Rindfleisch. Wer mag, kann auch Schweine- oder Lammfleisch nehmen. Gutes Gelingen!

Hausgemachter Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Hausgemachter Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Ein klassisches Rezept zu Weihnachten. Viel Freude mit der Rezeptur von Matthias Menz! Kartoffeln mit oder ohne Schale abkochen. Eier fest kochen, beides abkühlen lassen. Danach die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Äpfel, Gewürzgurken, Radieschen ...

Original Sächsischer Sauerbraten

Original Sächsischer Sauerbraten

Wussten Sie, dass man früherer den Sauerbraten aus Pferdefleisch hergestellt hat? Matthias Menz, Chefkoch & Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht, weiß noch mehr zu berichten und zeigt die Zubereitung des echten Sächsischen Sauerbraten vom Herstellen des Sudes bis zum Schmoren. Viel Freude beim Nachkochen!

Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise und Hackbällchen

Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mayonnaise und Hackbällchen

Matthias Menz, Inhaber vom Restaurant "Dresdner Aussicht", verrät nicht nur sein traditionelles Rezept zu Heilig Abend, sondern klärt auch über den Grund dieser Tradition auf.

Marinaden für Grillfleisch (BBQ, Bierkräuter-, und Joghurtmarinade)

Marinaden für Grillfleisch (BBQ, Bierkräuter-, und Joghurtmarinade)

Gegrillte Rinder-Nussroulade an gefüllter Zucchini, dazu Süßkartoffel

Gegrillte Rinder-Nussroulade an gefüllter Zucchini, dazu Süßkartoffel

Vom Marinaden Rezept bis zur vegetarischen Beilage, einer gefüllten Zucchini und gegrillten Süßkartoffel, die vorher nur kurz vorgekocht werden sollte, findet Ihr ein tolles Rezept für Euch zum Grillen - zubereitet von Matthias Menz, Inhaber vom Restaurant Dresdner Aussicht!

Gebratenes Lammkarree auf Kräuterseitlingen und  Babyblattspinat, dazu Rosmarin Drillinge

Gebratenes Lammkarree auf Kräuterseitlingen und Babyblattspinat, dazu Rosmarin Drillinge

Hirschbraten "Baden-Baden" mit Thüringer Klößen

Hirschbraten "Baden-Baden" mit Thüringer Klößen

Panorama für alle Sinne
 
Der Name ist Programm: Der Ausblick der "Dresdner Aussicht" ist zweifelsohne einer der schönsten Panormablicke, der sich über die sächsische Landeshauptstadt bietet. Doch es ist nicht nur die besondere Lage allein, sondern das Gesamtpaket aus Flair und Kulinarik, die ein breites Publikum und besonders viele Stammkunden in das Restaurant locken. Matthias Menz weiß seit 2005 nicht nur als Inhaber, sondern auch als Chefkoch mit seinen Variationen zu überzeugen. Der Fokus in der Küche liegt dabei auf der gutbürgerlichen Küche mit einem Touch ins Mediterrane. "Die deutsche Küche ist wieder im Kommen", sagt Menz und berichtet von verschiedenen Bratenvarianten, Schmorrgerichten und der beliebten Rinderroulade. "Es sind die Klassiker der alten Landgasthöfe, welche die Leute einfach lieben. Und nicht zuletzt sind es auch die Gerichte, die aufgrund des hohen Aufwandes zu Hause einfach selten selbst gemacht werden. Natürlich decken wir mit unserer Wochenkarte auch saisonale Variationen ab." Das Angebot reicht dabei vom hausgebackenen Spinat-Feta-Strudelteigsäckchen über feines Lachstatar hin zum Holzfällersteak in Schwarzbier-Kräutermarinade und dem zarten Spanferkelkeulenbraten. Doch egal um welches Gericht es geht, die jeweilige Soße verleiht am Ende die einzigartige Note. "Jedes Gericht braucht Kraft und das bekommt es durch die Soße", sagt Menz, der schon während seiner Ausbildung viel Zeit in die Kreation von Soßen investierte und diesen Part zurecht als eine Art Steckenpferd bezeichnet. Sherry-Thymiansauce, Lebkuchensauce und Honig-Senfsauce bilden dabei nur einen Bruchteil der Auswahl, welche die Herzen von Saucenliebhabern höher schlagen lässt.
 
Seit dem Beginn seiner Ausbildung als Restaurantfachmann hatte Menz den Wunsch, später einmal in einem eigenen Lokal die Wünsche umzusetzen. Mit seinem 15-Mann starken Team, darunter sechs Auszubildende, setzt er heute besonders im Rahmen von Familien- und Firmenfeiern die Wünsche der Gäste um. Angefangen von Geburtstagen im kleineren Kreis bis zu größeren Feierlichkeiten im separaten Panoramazimmer und Hochzeiten bis 170 Personen im großen Gastraum kreiert das Team verschiedene Menüs sowie kalt-warme Buffets. Neben einer umfangreichen Eiskarte und verschiedenen Desserts wie den hausgebackenen Apfelringen und dem kleinen Schokoladenkuchen stellen auch die Kuchen und Torten eine Besonderheit dar, denn sie entstehen in liebevoller Detailarbeit durch den Vater des Inhabers - und können bei schönem Wetter auch auf der 100 Plätze umfassenden Außenterrasse genossen werden. Besonders wichtig ist dem Inhaber bei der Umsetzung stets die Nähe und die persönliche Note zum Gast. Nicht zuletzt punktet die "Dresdner Aussicht" auch durch die gute verkehrstechnische Anbindung sowie die große Anzahl an Parkplätzen bei größeren Gruppen und dem stilsicheren Ambiente bei Tagungen, für welche eine umfassende Ausstattung mit Beamer und Flipchart zur Verfügung steht.
 
Übrigens: Mit der wöchentlich wechselnden Mittagskarte bringt das Team der "Dresdner Aussicht" zum Preis von 7,95 Euro Gerichte auf den Tisch, die sonst nicht auf der Karte stehen.

KONTAKT

Café & Restaurant Dresdner Aussicht
01189 Dresden
Kohlenstr. 18

Telefon: +49 (0)351 4520101
Fax: +49 351 4520194
Webseite: http://www.dresdner-aussicht.de/

Öffnungszeiten:
Mo.- Fr.: 11:00 - 23:00 Uhr
Sa.: 11:00 - 1:00 Uhr
So.: 10:00 - 24:00 Uhr
Brunch mit durchgehend warmer Küche.


Küche:
Regional, gut bürgerlich

Preise:
4,10 € - 15,90 €

Ausstattung:
modern

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