Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Cantuccini - italienisches Mandelgebäck

Cantuccini - italienisches Mandelgebäck

Cantuccini, leckere Mandelkekse
 
Italienische Leidenschaft zum Knabbern - gern auch zum Kaffee!
 
Vito Giuffrida, Chefkoch im Delizia Ristorante & Wein-Bar bäckt heute Cantuccini, die es auch in seinem Restaurant gibt. Gnossen werden sie gern zu Dessertwein oder Likör bei einem schönen Capuccino. 
 
Cantuccini, auch bekannt als Cantucci oder Biscotti di Prato, sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz. Sie zeichnen sich durch ihre längliche, leicht gebogene Form und ihre knusprige Textur aus. Wie das geht, zeigt euch Vito bei seiner kulinarischen Empfehlung aus Italien.
 
Tipp: Cantuccini sind lange haltbar und eignen sich daher gut als Mitbringsel oder Geschenk.
 

Vito Guiffrida

Chefkoch & Inhaber Vito Giuffrida Delizia Ristorante & Wein-Bar

 

Zutaten für 1 Blech:

250  g Weizenmehl
2   Eier
100  g ganze Mandeln
50  g zerlassene Butter
140  g Zucker
1/2   geriebene Zitronenschale
1  TL  Vanillearoma
1  TL Backpulver
1   Eigelb (zum Bestreichen)
 
 
Zubereitung:
Zucker und Eier verrühren, anschließend die restlichen Zutaten (außer Mandeln und Eigelb) dazugeben und alles verkneten. Den Teig auf ein Blech legen, flach andrücken und die Mandeln reingeben. Nun alles noch mal verkneten und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Nun den Teig in 5 gleiche Portionen teilen und in lange Rollen formen, auf ein Blech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Mit Umluft bei 180° für ca. 15 - 20 Minuten backen lassen. Nun werden die Rollen in ca. 1 cm dicke Streifen geschnitten und nochmals für ca. 5 - 10 Minuten zum Trocknen in den Backofen gelegt. Jetzt können die Cantuccini zu einem Dessertwein oder Cappuccino gereicht werden!

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180° C / Schwierigkeitsgrad: mittel

Brennwert 100 g: 444 kcal / 1859 kJ

Restaurant Empfehlungen

Delizia - Ristorante & Wein-Bar | Sizilianisch, Italienisch, mediterran

Delizia - Ristorante & Wein-Bar | Sizilianisch, Italienisch, mediterran

Genießen Sie  VIELFÄLTIGE UND AUTHENTISCHE ITALIENISCHE KÜCHE Küchenchef Vito Giuffrida aus dem sizilianischen Bi ..

Topfgucker.tvAKTIONSPREIS

Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Steinpilz Bruschetta an Zupfsalat und Vinaigrette

Chefkoch Daniel Fischer zeigt "Steinpilz Bruschetta an Zupfsalat und Vinaigrette"

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvDEINE BÜHNE

Kanalmitglied werden auf YouTube

Entdeckt eine neue Möglichkeit, Deine Leidenschaft fürs Kochen mit der Welt zu teilen ! Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz