REZEPT-VIDEOS – Entenbrust | Fruchtsauce | Selleriepüree | Rosé Brut | Edelstahlpfanne
Rosé Brut Entenbrust | Fruchtsauce | Selleriepüree | Produktplazierung
Erst der Champagner, danach das Essen!
Die Topfgucker-TV Staffel zur neuen Sichtweise auf das Thema Harmonie von Wein und Speisen.
Hartmut Richter, bekennender Liebhaber von Weinen mit Hefelager aus der Champagne, richtet sich bei der Wahl seiner Speisen nach dem Getränk. Zu dem Champagner Alexandre Bonnet | Rosé Brut, kreiert der kocherfahrene Champagner - und Weinhändler eine gebratene Entenbrust auf Fruchtsoße an Selleriepüree, gedünstet in naturbelassenen Kokosöl der Ölmühle Dörnthal.Â
Für professionelles Küchenzubehör sorgten das S-40 CHROMA TURBO Messer mit KA-SIX Schneide, Hakata Santoku, Design by F. A. Porsche und eine Edelstahlpfanne mit 3 Schichten D3 ARMOR FRY PAN, der Firma All-Clad.
Worauf es ankommt, um seinen Geschmack zu schulen, Nuancen zu erkennen und letztlich auf harmonische Weise das Potenzial der einzelnen Zutaten im Gaumen als kulinarische Erlebnis zu vereinen, erfahrt ihr in diesem und folgenden Videorezepten mit hilfreichen Tipps & Tricks damit Euer Rezept auch gelingt!
Zutaten 2 Personen
Vorbereitung: 1 Flasche Champagner Alexandre Bonnet | Rosé Brut kalt stellen
Selleriepüree
1 Knolle | Sellerie |
 | naturbelassenes Kokosöl |
 | Wasser |
1 Zehe | Knoblauch |
 | Bourbon Vanille (aus der Mühle) |
 | Meersalz unraffiniert |
Flugeuntenbrust:
2 | Flugentenbrüste weiblich |
 | Salz, Pfeffer aus der Mühle |
- Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden (Rauten). Mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, goldbraun anbraten, dann wenden und ca. 1 bis 1,5 Min. braten lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech setzen mit der Haut nach oben und im Ofen bei ca. 120 Grad für ca. 15 Minuten geben. Dann die Entenbrust in Tranchen schneiden und auf dem Teller anrichten.
- Arbeitszeit: ca. 10 Min. | Backzeit: ca. 15 Min. bei 120°C Umluft | Schwierigkeitsgrad: mittel | Brennwert 100 g: 195 kcal/ 816.43 kJ
Rote Fruchtsoße
1 | Zwiebel |
 | Kalbsfond |
 | Wasser |
 | Sahne |
 | Cranberrys |
 | grüner Pfeffer in Lake |
 | Preiselbeermarmelade |
 | getrocknete Tomaten |
 | Himbeeressig |
 | Meersalz unraffiniert |
Hersteller | Winzer | Lieferanten
All-Clad Stainless Steel | Edelstahl-Kochgeschirr für Profis
Das beliebte, dreilagige Edelstahl-Kochgeschirr All-Clad Stainless Steel ist das beliebte, dreilagige Edelstahl-Kochge ..
» zum Hersteller | Winzer | Lieferanten
Archiv
CHROMA Messer GmbH & Co KG
Beliebt nicht nur in der Sterneküche. In Zusammenarbeit mit dem Koch des Jahrzehnts, Jörg Wörther, hat Ferdinand A. ..
» zum Archiv
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop