Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Chefs’ Cup: Neuer kreativer Kochwettbewerb bei Aramark -Mathias Sarcander gewinnt die kulinarische Krone

Mathias Sarcander setzte sich mit seinem Menü gegen fünf Mitstreiter durch und sicherte sich mit dem ersten Platz ein attraktives Preisgeld Foto: pregas.de

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 04.12.2015

(PREGAS) Erstmalig in diesem Jahr hat das Catering-Unternehmen Aramark den exklusiven Kochwettbewerb Chefs’ Cup ausgerichtet. Die Herausforderung bestand darin, ein dreigängiges Menü für sechs Personen zu kreieren. Teilnehmen durfte jeder bei Aramark angestellte und gelernte Koch. Nach dem spannenden Finale am 5. November in Speyer steht der Gewinner fest: Mathias Sarcander setzte sich mit seinem Menü gegen fünf Mitstreiter durch und sicherte sich mit dem ersten Platz ein attraktives Preisgeld.

Der erste Chefs’ Cup von Aramark war ein voller Erfolg: Über 50 Aramark-Köche reichten ihre Bewerbung ein und begeisterten mit hervorragenden Leistungen und professioneller Handwerklichkeit. Höchstes gastronomisches Niveau bot auch das spannende Finale am 5. November: Die sechs verbliebenen Teilnehmer kämpften mit großem Ehrgeiz um die kulinarische Krone. Jedem Finalisten stand ein Kollege zur Seite – ob Azubi im ersten Lehrjahr oder Betriebsleiter/-in. Die Assistenten unterstützten tatkräftig in der entscheidenden Runde des Wettbewerbs und wurden durch ihre Leistungen Teil eines einmaligen Erlebnisses.

Vom Niveau und Können der Teilnehmer zeigte sich auch die Jury, bestehend aus namhaften und prominenten Köchen sowie Fachleuten, begeistert. „Ich bin beeindruckt von den hochwertigen, anspruchsvollen Menüs der Finalisten. Von innovativer Hausmannkost bis Nouvelle Cuisine war alles dabei, und die Entscheidung fiel meinen Kollegen und mir wahrlich nicht leicht“, so Jurymitglied Stefan Marquard.

Chefs’-Cup-Gewinner Mathias Sarcander, Küchendirektor bei der Münchener Rückversicherungs-Gesellschaft AG, überzeugte schließlich mit seinem innovativen Menü, bestehend aus Surf and Turf mit warmem Caesar Salad, Filet vom Schwäbisch-Hällischen Schwein mit Pfefferhonig, Spinat-Risotto und geflämmtem Gemüse und Schokolade Sao Thomé 70%, Dill und Brandy Flip. Mit seinem Menü punktete er in Bewertungskriterien wie Präsentation und Innovation, Geschmack, Struktur und Aroma, Zusammenstellung sowie korrekte und professionelle Zubereitung.

Platz zwei belegte Sascha Jankovic von der Continental Automotive GmbH in Karben, gefolgt von Stefan Schmitt von der Heidehof Service- und Betriebsgesellschaft in Stuttgart auf dem dritten Platz.

Durch Formate wie Chefs’ Cup baut Aramark seinen Qualitäts-anspruch auf allen Ebenen aus. Das gastronomische Können der Mitarbeiter ist Herzstück und Motor des Unternehmens. Talente zu erkennen und zu fördern, ist für Aramark ein wichtiges Anliegen.

Hintergrundinformationen zu Aramark:

Als Anbieter für Catering und Service Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 9.200 Mitarbeiter sind bundesweit für die Aramark Holdings GmbH & Co. KG mit Sitz in Neu-Isenburg tätig. Das zweitgrößte Catering-Unternehmen in Deutschland betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 4.500 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.
Mehr Informationen zu Aramark unter www.aramark.de

Herausgeber (ViSdP):
Aramark Holdings GmbH & Co. KG
Katja Zittinger
Martin-Behaim-Str. 6
63263 Neu-Isenburg
Telefon: 06102-745132
Telefax: 06102-745142
E-Mail: Katja.Zittinger@aramark.d

Weitere Informationen:
Lottmann PR
Katrin Offen
Paulsenplatz 7
22767 Hamburg
Telefon: +49 40 432719-33
Telefax: +49 40 432719-56
E-Mail: k.offen@lottmann-pr.de

Topfgucker.tvDEINE BÜHNE

Kanalmitglied werden auf YouTube

Entdeckt eine neue Möglichkeit, Deine Leidenschaft fürs Kochen mit der Welt zu teilen ! Mehr erfahren...

Topfgucker.tvDIE BESTEN REZEPTE

Zu den Rezepten

Entdecke die französische Küche von den besten Köchen bei Topfgucker-TV seit 2012 ! Zu den Rezepten

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

Best of Südtirol: Dolce far niente über den Dächern Merans

Best of Südtirol: Dolce far niente über den Dächern Merans Herbstwellness mit Wow-Effekt | Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz