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REZEPT-VIDEOS – Chili con Carne | mexikanisches Rezept

Chili con Carne

Zutaten Chili con Carne
 

Chili con Carne ist ein beliebtes Gericht der mexikanischen Küche und bedeutet soviel wie "Scharfes mit Fleisch". In Mexiko wird Rinderhack dazu verwendet. Die Variationen sind sehr vielfältig bei der Zubereitung und beim Servieren. Eine besonders beliebt ist Chili con Carne mit Tacos con Picadillo. Hier wird über das Chili noch etwas Reibekäse gegeben und alles in frittierten Mais-Tortillas serviert.


 

Küchenchef Erik

Küchenchef (2022) Erik Matthes im TEX MEX SANTA FE Mexikanisches Restaurant

Das nachfolgende Rezept weicht ab, von dem im Video gezeigten.
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 Zehe/n Knoblauch
  Öl zum Braten
2 Chilischote(n), rote
1 TL, gehäuft Kreuzkümmelpulver
2 TL Chilipulver
800 g Rinderhackfleisch
3 Dose/n Tomaten, geschälte, je ca. 400 g
1 Zimtstange(n)
  Salz und Pfeffer
2 Dose/n Kidneybohnen à ca. 400 g
  Sambal Oelek, optional

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Gehackte Chilischoten mit Kernen, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Das Rinderhack in den Topf geben und bei großer Hitze ringsherum krümelig anbraten. Die Dosentomaten und die Zimtstange unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Alles auf mittlerer Flamme 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen hinzufügen und eventuell mit Sambal Oelek abschmecken (wem es noch nicht scharf genug sein sollte).

Mit Weißbrot und einem Klecks Naturjoghurt oder Guacamole servieren.

Noch besser schmeckt es, wenn man das Chili con Carne schon am Vortag zubereitet.

Arbeitszeit ca. 20 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten

Gesamtzeit ca. 2 Stunden

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