REZEPT-VIDEOS – Crème brûlée - so geht das Rezept von Chefkoch Poike
Crème brûlée - so geht das Rezept von Chefkoch Poike
Chefkoch 2014
in der Gastgeber Empfehlung Restaurant Canaletto Dresden
Zutaten für 6 Personen:
375 ml | Schlagsahne |
125 ml | Milch |
75 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
5 | Eigelb |
Die Schlagsahne und Milch mit der Vanilleschote in einen Topf geben und aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine ausreichend große Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Sahne-Milch-Gemisch durch ein Sieb in einen Messbecher gießen. Die Vanilleschote gut abwaschen und trocknen, diese kann noch öfter verwendet werden. Die Vanillesahne sollte ca. 50 °C haben und wird dann langsam unter ständigem Rühren in die Ei-Zucker-Masse gegeben. Als nächstes füllen sie bitte die fertige Créme Brûleé Masse in feuerfeste Schälchen ab. Dann nehmen sie ein tiefes Backblech und füllen es mit Wasser bis zu einer Höhe von einem halben Zentimeter. Nun kommt das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 110 °C Umluft oder Unter- u. Oberhitze. Nach cirka 30 Minuten können sie die Créme Brûleé aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Als letztes bestreuen sie die Créme mit Rohrzucker und karamellisieren diesen. Richten sie die Schälchen auf einem passenden Teller an und dekorieren diesen nach Beliebe, am besten mit dem Ragout von (Herbst-) früchten
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