Suchen
Topfgucker.tv

Pressemeldungen – Cuxhavener Sören Herzig erkocht in Wien die Auszeichnung „Koch des Monats“ im deutschen FEINSCHMECKER

Restaurant Herzig | Saskia und Sören Herzig

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 10.08.2023

Gastro News

Cuxhavener Sören Herzig erkocht in Wien die Auszeichnung „Koch des Monats“ im deutschen FEINSCHMECKER

Sein mittlerweile legendäres Dessert mit dem Kussmund hat es sogar auf die Titelseite des renommiertesten deutschen Gourmetmagazins DER FEINSCHMECKER geschafft, das dem aus Cuxhaven stammenden Wiener Spitzenkoch in seiner aktuellen Ausgabe eine 8-seitige Reportage widmet.

 

„Last Kiss“ Dessert von Sören Herzig

Foto: ©Feinschmecker

Was für ein Glück, dass es die Liebe gibt. Und so bereichert mit Sören Herzig einer der Shooting-Stars nicht nur die Vereinigung der JRE (Jeunes Restaurateurs), sondern auch die Wiener Gourmetszene. Sein Restaurant im Außenbezirk Fünfhaus gilt längst als Hotspot für Genießer.

 

 

Restaurant Herzig

Foto: Walter Luttenberger Photography

Bestehende Regeln immer wieder zu durchbrechen, ist das Motto des gebürtigen Cuxhaveners. Gemeinsam mit seiner aus der Wachau stammenden Frau Saskia als Gastgeberin hat er den denkmalgeschützten Sichtbetonbau des ehe­maligen Dorotheums aus den 1920er Jahren in eines der lässigsten Restau­rants von Wien verwandelt.

Industrial-Style und moderne Kunst bilden die Kulisse einer Küche, die für alles weltoffen ist und sich in keine Schublade pressen lässt. Detail­verliebt und ausdrucksstark mit innovativen Kreationen und neu interpretierten Klassikern. Die spannende Wein- und Saftbegleitung weit abseits des Mainstreams ist dazu die perfekte Abrundung, die Panorama-Dachterrasse mit Blick auf Schloss Schönbrunn und die Gloriette der atemberaubende Platz für einen Aperitif.
 

Restaurant Herzig ROSTBRATEN Erbse . Karotte . Bisque

Foto: ©Lukas Kirchgasser



Ergänzend zu den kreativen Food-Art-Gourmetmenüs tischen Sören und Saskia Herzig und ihr Team immer am Mittwoch- und Donnerstagabend originelle Bistrogerichte auf. Unter dem Titel „Genussgalerie à la Carte“ stehen dabei ständig wechselnde Kreationen voll Esprit am Programm, preiswert und „easy going“ in unkomplizierter Atmosphäre. Perfekt für einen spontanen Besuch, um auch nur ein oder zwei kleine Teller und ein Glas Wein zu genießen.

Öffnungszeiten 18.30–22.00 Uhr, Bistro immer Mittwoch und Donnerstag ab 18.30 Uhr.
Ruhetage: Sonntag, Montag.

Restaurant Herzig
A-1150 Wien Schanzstraße 14
T +43 (0) 664 / 11 50 300

Topfgucker.tvAKTIONSPREIS

Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Steinpilz Bruschetta an Zupfsalat und Vinaigrette

Chefkoch Daniel Fischer zeigt "Steinpilz Bruschetta an Zupfsalat und Vinaigrette"

Topfgucker.tvRESTAURANTS FINDEN

Kulinarische Weltreise

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Weltreise durch Deutschland mit Topfgucker-TV! | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvDEINE BÜHNE

Kanalmitglied werden auf YouTube

Entdeckt eine neue Möglichkeit, Deine Leidenschaft fürs Kochen mit der Welt zu teilen ! Mehr erfahren...

Kontakt

Impressum

Datenschutz