Pressemeldungen – Das Nichtraucherhotel - unser Rezept für den Monat September
Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 11.09.2016
Nach den erfolgreichen Open Air Hildegard-Kochkursen in den Jahren 2012, 2013 und 2014 werden wir öfters gefragt, ob wieder ein Kochkurs geplant ist. Leider müssen wir unsere Hotel- und Restaurantgäste enttäuschen, denn zurzeit sind keine weiteren Kochevents geplant!
Gerne möchte der ein oder andere Gourmetfreund ein Hildegard-Gericht zu Hause nachkochen.
Doch kocht man die Rezepte aus den vielen Kochbüchern nach, denkt man sich, „So hat das nicht geschmeckt!“ und man ist etwas enttäuscht.
Darum möchten wir Ihnen jeden Monat ein Hildegard-Rezept, das auch bei den Kochkursen gekocht wurde, zur Verfügung stellen.
Diesen Monat haben wir Ihnen das Rezept Kürbis-Mandelkuchen ausgesucht.
Das gesamte Küchenteam vom Restaurant Maron wünscht Ihnen jetzt schon viel Spaß beim Nachkochen!
Hinweis: Die speziellen Hildegard von Bingen Gewürze, Kräuter, Dinkelprodukte und vieles mehr, können Sie im Hildegard von Bingen-Laden – „die Marone“ käuflich erwerben!
Â
KÃœRBIS-MANDELKUCHEN -nach Hildegard von Bingen-
Zutaten:
250 g Kürbis ohne Schale
4 Eier
250 g Honig
1 EL Zitronensaft
½ TL Zitronenschale
½ TL Zimtpulver
200 g gemahlene Mandeln
50 g Dinkelvollkornmehl
Butter zum Ausfetten oder Backpapier
Zubereitung:
Den Kürbis fein reiben.
Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen und kalt stellen. Die Eigelbe mit dem Honig
schaumig rühren, dabei nach und nach Zitronensaft und -Schale sowie Zimt
dazugeben. Den Kürbis untermischen, den Eischnee auf die schaumige Ei-Honig-Masse setzen.
Mandeln und Mehl darauf geben und bei guter Mittelhitze, also ca. 190 °C (in Heißluftröhre 160 ),
etwa 45 Minuten backen
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop