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Restaurants | Hotels – Delizia - Ristorante & Wein-Bar

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Sizilianische Tomatenpesto

Sizilianische Tomatenpesto

Ein typisches Italienisch / Sizilianisches Gericht, was nicht nur "perfetto" schmeckt sondern auch leicht in der Zubereitung ist. Das Besondere an der Pesto und typisch Sizilianische sind die Sardellen und Kapern. Vito Giuffrida, gebürtiger Sizilianer, betreibt gemeinsam mit seiner Frau Ina Guiffrida das Ristorante Delizia in Dresden am Weißen Hirsch. Er verwendet die Pesto u.a. für seine hausgemachten Gnocchis.

Italienische Gnocchis mit Tomatenpesto nach Sizilianischer Art

Italienische Gnocchis mit Tomatenpesto nach Sizilianischer Art

Original italienische Kartoffelgnocchi mit Sizilianischer Tomatenpesto vom Profikoch zubereitet. Da schmeckt man was drin ist!

Gnocchetti mit Gorgonzola Füllung in Salbeibutter Soße

Gnocchetti mit Gorgonzola Füllung in Salbeibutter Soße

Chefkoch Vito Guiffrida, welcher erfolgreich mit seiner Frau Ina Guiffrida das wunderschöne Ristorante Delizia in exponierter Lage auf dem Weißen Hirsch in Dresden führt, zeigt diesen Klassiker der Italienischen Küche. Auch für den ungeübten Hobbykoch, ist die Herstellung von selbstgemachter Pasta oder Nudeln, machbar. Etwas Fingerfertigkeit braucht man, um die Gnocchettis zu füllen. Wer kein Gorgonzola mag, kann auch einen anderen Weichkäse nehmen. Die typische Salbeibutter Soße rundet jedes Pasta Gericht hervorragend ab. Wer nicht selber kochen mag, besuche das Ristorante Delzia und lasse sich von dem guten Service und italienisch-, sizilianischen Gerichten verwöhnen. Reservierung unter +49 (0)351 26 54 69 00

Caponata - sizilianisches Gemüse mit Aubergine, Paprika und Zucchini

Caponata - sizilianisches Gemüse mit Aubergine, Paprika und Zucchini

"Dieses traditionelle Rezept aus Sizilien sollte nach dem Zubereiten ruhig 1 bis 2 Stunden ziehen, dann schmeckt es am besten ...", so Vito Guiffrida, der Chefkoch und Inhaber vom DELZIA - Ristorante & Weinbar am Weißen Hirsch. Was noch wichtig ist, seht Ihr hier ...

Der Genuss und die Geschichte im Fokus. 

Sizilien am Weißen Hirsch: Im "Delizia - Ristorante & Weinbar" reist man nicht nur kulinarisch nach Italien. Vor rund drei Jahren eröffnete das Ehepaar Giuffrida ihren Familienbetrieb. Während Inhaberin Ina sich um den Service und Organisation kümmert, schwingt Ehemann Vito nach altehrwürdigen Rezepten der Familie in der Küche den Kochlöffel - natürlich in sizilianischer Manier. Persönliche Beziehungen werden bei den Giuffridas groß geschrieben. Zahlreiche hauseigene Produkte finden sich in den Kreationen - und haben fast alle eine eigene Geschichte zu erzählen. Der familiäre Olivenberg liefert beispielsweise die Erzeugnisse für das spezielle Olivenöl, die Weine kommen von sizilianischen Weingütern und das sogenannte Etnafeuer sorgt als 70-prozentiger Klassiker ebenso wie verschiedene Liköre oder der beliebte Poli-Grappa für den perfekten Ausklang eines Abends im Zeichen Italiens. Ein Angebot an hauseigener Butter, und liebevoll kreiertem Pesto rundet die hauseigene Produktpalette ab, die jederzeit auch für den Hausgebrauch erworben werden kann und den Speisen den besonderen Geschmack verleiht. Schon fast als Selbstverständlichkeit scheint es da, dass Nudeln und Pizzateige aus der eigenen Herstellung stammen und auf Wunsch auch vegan sowie glutenfrei mit verstärkt regionalen Produkten verarbeitet werden.

"Die Leute verlernen das Genießen immer mehr. Genau deshalb liegen uns der persönliche Bezug und die Geschichten sehr am Herzen", sagt Ina Giuffrida, die als Weinfachfrau selbst jahrelang Erfahrung in der Gastronomie gesammelt und ihren Mann in Hamburg kennen gelernt hat. Wie ausgezeichnete Kulinarik und gelebte Herzlichkeit gehört auch Tochter Lisa zum Inventar. Der Spross dient zudem als Ideengeberin für das Restaurant. Eine liebevoll eingerichtete und räumliche abgetrennte Spielecke bieten auf Vorlage von Lisa ausreichend Platz für die Aktivitäten des Nachwuchses, der bekanntlich gern die Umgebung erkundet. "Aus eigener Erfahrung weiß ich selbst, wie angenehm dieses Angebot für Familien ist. Wenn sich die Kinder wohlfühlen, tun es die Erwachsenen auch. Das ist unser Ansatz", sagt Giuffrida und berichtet von der speziellen Kinderkarte mit Gerichten wir Spaghetti Topolino sowie Pizza Mario und Luigi. Auch die leckeren hausgemachten Desserts wie Panna Cotta, Schokoladenmousse und Tiramisu werden auf Wunsch in bestimmten Zutaten angepasst, so dass der Nachwuchs selbst verkosten kann. Und auch für Schwangere hat Ina Giuffrida einen speziellen Menütipp parat. "Sizilianisches Gemüse ist absolut gesund und macht satt. Es basiert auf dem Rezept der Oma meines Mannes."

Nicht fehlen darf in der warmen Jahreszeit natürlich auch klassisches Eis aus Sizilien, welches auch aus dem Verkaufsfenster direkt auf die Hand gereicht wird. Der große Außenbereich erlebt in diesem Jahr mit den Feierlichkeiten zum 5. Jubiläum und der damit verbundenen großen Delizia-Party am 5. Juni 2016 ab 15 Uhr eine Premiere. Vorab findet an verschiedenen Terminen auch der beliebte Sonntagsbrunch statt. Und nicht zuletzt lädt eine bunte Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten sowie Pasta und Pizzen täglich im Rahmen des Mittagsangebotes von 11.30 bis 16 Uhr zum Schlemmen ein - und zwar auf Bestellung gern auch im Sinne der Mittagspause pünktlichst serviert.

KONTAKT

Delizia - Ristorante & Wein-Bar
01324 Dresden
Bautzner Landstraße 6

Telefon: +49 (0)351 26 54 69 00
Webseite: http://www.delizia-dresden.de

Öffnungszeiten:
Mittagstisch:
Montag - Freitag: 11.30-16.00 Uhr
Ristorante:
täglich 11.00-22.30 Uhr (Sonntag nach Vereinbarung)



Küche:
Sizilianisch, Italienisch, mediterran

Preise:
5,50 € - 13,50 €

Ausstattung:
modern, mediterran

MELDUNGEN

Ina und Vito Giuffrida

Der Genuss & die Geschichte im Fokus

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