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GESUNDHEIT TIPPS – Die Joghurt-Diät

Foto: Topfgucker-TV

Dauer der Diät: 5 Tage Mahlzeiten pro Tag: 5 Ø Kalorienzufuhr pro Tag: 1110 kcal

Mit Joghurt kann man phantastisch abnehmen. Kein Wunder, 200 g fettarmer Joghurt haben noch nicht mal 100 kcal. Dafür stecken in dem vielseitigen Milchprodukt mehr als ein Dutzend Vitamine sowie wichtige Mineralstoffe wie z. B. der Knochenbaustoff Calcium. In der Diätküche ist Joghurt ist vielseitig zu verwenden. Außerdem ist das milchsaure Produkt ideal für zwischendurch. Wer berufstätig ist, tauscht das Mittagessen gegen das Abendessen aus und isst abends etwas Warmes. Mit unserer Joghurt-Diät können Sie jeden Tag 1 Pfund abnehmen.

Viel frisches Obst und Gemüse
Während der Diät gibt es viel frisches Obst und Gemüse: Äpfel und Trauben, Himbeeren, Heidelbeeren, leckere Salate, Gurken, Tomaten, Radieschen, Fenchel, Möhren, Paprika, Zucchini und natürlich viele frische Kräuter. Denn darin stecken neben Vitaminen und Mineralstoffen auch die so wichtigen sekundären Pflanzenstoffe. Die wesentlichen Effekte: Das in Obst und Gemüse reichlich enthaltene Vitamin C sowie weitere Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe kurbeln Stoffwechsel und Fettabbau an. Zudem sorgt die natürliche Vitalstoff-Kombination aus Obst und Gemüse für die optimale Versorgung der Hautzellen, Haare und Nägel und steigert Vitalität und Abwehrkräfte.
1. Tag
Frühstück
Früchte-Müsli mit Sanddorn
1/2 Banane
1 Kiwi
100 g fettarmer Joghurt
1 EL Haferflocken
1 EL Sanddorn-Muttersaft (z. B. von Schoenenberger)

Kiwi schälen, in kleine Stücke schneiden. 1/2 Banane in Scheiben schneiden, Rest für die Zwischenmahlzeit aufheben. Joghurt mit Haferflocken verquirlen. Die Früchte unterheben und den Sanddornsaft darüber geben.

266 kcal (1113 kJ), 7,6 g Eiweiß, 4,0 g Fett, 49,4 g Kohlenhydrate
Zwischenmahlzeit
Bananenjoghurt
125 g fettarmer Joghurt
1/2 Banane (Rest vom Frühstück)
1 EL Weizenkeime
Zimt

Joghurt, Banane und Weizenkeime im Mixer gut verquirlen. Eventuell mit etwas Zimt abschmecken, gut gekühlt servieren.

149 kcal (623 kJ), 6,4 g Eiweiß, 2,8 g Fett, 24,4 g Kohlenhydrate
Mittagessen
Kümmel-Kartoffel mit Kräuterquark
3 mittelgroße Kartoffeln (ca. 300 g)
etwas Olivenöl
Kümmel
75 g Magerquark
50 g fettarmer Joghurt
2 EL fein gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer

Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser knapp garen. Noch warm halbieren, mit etwas Öl bepinseln, mit Kümmel bestreuen und im Backofen bei 200 °C anbraten. Inzwischen den Quark mit Joghurt cremig rühren, die Kräuter unterziehen und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft pikant abschmecken. Kräuterquark zu den Kartoffeln servieren.

322 kcal (1347 kJ), 20,6 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 48,9 g Kohlenhydrate
Zwischenmahlzeit
Kräuterjoghurt
150 g fettarmer Joghurt
2 EL Schoenenberger Artischockensaft
2-3 EL fein gewiegte Kräuter
Zitrone
Pfeffer
Kräutersalz

Joghurt mit Artischockensaft und Kräutern verrühren. Mit Zitrone, Pfeffer und Salz pikant abschmecken.

81 kcal (339 kJ), 6,1 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 7,5 g Kohlenhydrate
Abendessen
Tsatsiki
1/4 Salatgurke
1/2 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
2 EL fein gewiegter Dill
50 g Magerquark
50 g Sahne-Joghurt
2 TL Zitronensaft
1 EL Leinsamen
Salz
weißer Pfeffer
50 g Baguette

Salatgurke gut waschen. Einige dünne Gurkenscheiben zum Anrichten abschneiden und eine Schale damit auslegen. Die restliche Gurke fein raspeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, den Dill fein wiegen. Alles mit Quark, Sahne-Joghurt und Zitronensaft mischen, Leinsamen unter heben. Tsatsiki mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Baguette servieren.

287 kcal (1201 kJ), 16,6 g Eiweiß, 9,3 g Fett, 35,1 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1105 kcal (4623 kJ), 57,3 g Eiweiß, 22,4 g Fett, 165,3 g Kohlenhydrate


 

Quelle: http://www.1000diaeten.de/1000diaeten-Fruehling-Joghurt.html 

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