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Pressemeldungen – Die Selektion Deutscher Luxushotels kürt im Schloss Fuschl Resort & Spa zum zweiten Mal ihre besten Jungköche

Die Selektion Deutscher Luxushotels kürt im Schloss Fuschl Resort & Spa zum zweiten Mal ihre besten Jungköche

Publiziert von: Redaktion Topfgucker-TV
Kategorie: Pressemeldungen
Veröffentlicht: 09.05.2016

Hamburg/Salzburg, Mai 2016
Beim zweiten Koch Azubi-Contest kürte gestern die Selektion Deutscher
Luxushotels in einem abermals anspruchsvollen Wettbewerb im Schloss
Fuschl Resort & Spa ihre besten Jungköche. Insgesamt sieben Eleven aus
den Mitgliedshäusern der Selektion wurden ausgewählt, um in der Küche
des Schloss Restaurants die strenge Jury mit seinem Können zu überzeugen.
Das Gremium setzte sich aus fachkundigen Mitgliedern wie namhafte
Journalisten, Kulinarikern und Sponsorenvertretern zusammen, nach deren
strengen Kriterien der beste Nachwuchs ernannt wurde.

Bereits am Morgen begannen die Auszubildenden mit einer ganz
außergewöhnlichen Einführung: Zusammen mit der Firma Grüll wurde in der
Küche des Suite Imperial der eigene Kaviar hergestellt und im Anschluss
verkostet. Für Walter Grüll, Österreichs erster Stör-Kaviar Produzent, war
die großzügige Unterstützung dieses Wettbewerbs Ehrensache: „Ich habe
große Hochachtung vor den anwesenden Nachwuchsköchen, die sich
diesem Wettbewerb stellen und bereits in so jungen Jahren auf so hohem
Niveau arbeiten“, so Grüll später bei der Preisverleihung.
Nach einem Mittagessen im Schloss Restaurant startete der Wettbewerb
mit einem kurzen schriftlichen Test. Nach der Einweisung durch die
Küchenchefs begannen um 14 Uhr die Vorbereitungen zur Erstellung des
vorgegebenen 3-Gang-Fingerfood-Menü’s. Bis 17.30 Uhr hatten die
Teilnehmer Zeit, ihre Ideen umzusetzen, die anschliessend nach den
Bewertungskritierien Optik, Geschmack, Sorgfalt und Sauberkeit,
Einhaltung des Zeitrahmens, Umsetzung der Aufgabe und natürlich
Kreativität beurteilt wurden.
Der Jury fiel es nicht leicht, die Gewinner bei dem durchweg hohen Niveau
der Gerichte zu ermitteln, die bei der feierlichen Siegerehrung in der
Schlossremise Abends verkündet wurden.

Als Dank für ihre Teilnahme erhielten alle Mitwirkenden eine personalisierte
Kochjacke und eine Magnumflasche Champagner sowie einen umfangreichen
Geschenkkorb, der mit freundlicher Unterstützung des Weinhandelshauses
Döllerer überreicht wurde. Urkunden wurden allen sieben Jungköchen
ausgestellt und die ersten drei Platzierten erhielten zusätzlich Übernachtungen
in den Häusern der Selektion.
Einen beeindruckenden 3. Platz erkochte sich der 20-jährige Juri Keller aus
dem Excelsior Hotel Ernst in Köln, der dort im 2. Lehrjahr beschäftigt ist.
Zweiter wurde eine der beiden teilnehmenden Jungköchinnen: Die ebenfalls
20-jährige Lara Uhl, die bereits im dritten Lehrjahr im Brenners Park Hotel
& Spa lernt, beeindruckte die Jury mit ihrer Kreation.
Den sensationellen ersten Platz errang der mit 17 Jahren zu den jüngsten
Teilnehmern gehörende Michael Enkner, der damit dem Gastgeber einen
stolzen „Heimsieg“ bescherte.
Sichtlich stolz auf „seinen“ Nachwuchs bedankte sich Tobias Koch, Küchenchef
im Excelsior Hotel Ernst in Köln im Namen aller Küchenchefs der Selektion
Deutscher Luxushotels für die hervorragend Organisation und Betreuung durch
das Team vor Ort sowie bei allen Teilnehmern für Ihre Motivation und
tatkräftige Mitwirkung. „Der Verbund möchte mit dieser Veranstaltung nicht
nur hervorragende Leistungen fördern und auszeichnen, sondern auch klar
zeigen, welchen hohen Stellenwert die Ausbildung und damit der Nachwuchs
in den Mitgliedshäusern des Verbunds hat.“
Mehr Informationen unter www.selektion-deutscher-Luxushotels.de

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