
REZEPT-VIDEOS – Dillgurken mit kross gebratenem Zander und Ofenkartoffeln | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV
Dillgurken mit kross gebratenem Zander und Ofenkartoffeln | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Auch Chefkoch Eike Vollbrechts, hier 2014 im Schloß Kartzow, empfiehlt den Zander auf der Haut in kaltem Öl anzubraten. Damit wird das Wölben der Haut verhindert. Ebenso wird sie dadurch richtig schön knusprig!
Die Dillgurken, ein traditionelles Rezepte in Region um Brandenburg, werden in klein geschnittene Würfel in geschmolzenem Zucker in einem Topf erhitzt. Später wird die Sahne dazugegeben und alles wird reduziert bis es schön cremig ist. Natürlich darf der (grob gerupfte oder geschnittenen) Dill nicht fehlen, auch Salz kommt hinzu! Ebenso so typisch für die Brandenburger aber auch Lausitzer Gegend sind Senfkörner. Diese werden als Garnitur mit verwendet.
Die Ofenkartoffeln werden aus blanchierten Pellkartoffeln hergestellt, die anschließen im Ofen bei 160°C noch ausgebacken werden. Dazu gibt es mit Salz und Dill abgeschmeckten Dip.
Viel Freude und gutes Gelingen beim Nachkochen!
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