Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Dillgurken mit kross gebratenem Zander und Ofenkartoffeln | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Dillgurken mit kross gebratenem Zander und Ofenkartoffeln | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Dillgurken mit kross gebratenem Zander und Ofenkartoffeln

Auch Chefkoch Eike Vollbrechts, hier 2014 im Schloß Kartzow, empfiehlt den Zander auf der Haut in kaltem Öl anzubraten. Damit wird das Wölben der Haut verhindert. Ebenso wird sie dadurch richtig schön knusprig!

Die Dillgurken, ein traditionelles Rezepte in Region um Brandenburg, werden in klein geschnittene Würfel in geschmolzenem Zucker in einem Topf erhitzt. Später wird die Sahne dazugegeben und alles wird reduziert bis es schön cremig ist. Natürlich darf der (grob gerupfte oder geschnittenen) Dill nicht fehlen, auch Salz kommt hinzu! Ebenso so typisch für die Brandenburger aber auch Lausitzer Gegend sind Senfkörner. Diese werden als Garnitur mit verwendet.

Die Ofenkartoffeln werden aus blanchierten Pellkartoffeln hergestellt, die anschließen im Ofen bei 160°C noch ausgebacken werden. Dazu gibt es mit Salz und Dill abgeschmeckten Dip.

Viel Freude und gutes Gelingen beim Nachkochen!

Restaurants | Hotels

Hotel Schloss Kartzow | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Hotel Schloss Kartzow | Gastgeber Empfehlung Topfgucker-TV

Schloss Kartzow bietet Ihnen mit unseren sanierten Räumlichkeiten einen privaten, stillvollen Rahmen für Ihre Feier, s ..

Topfgucker.tvREZEPTE MIT SPARGEL

Rezepte mit Spargel von empfehlenswerten Gastgebern | Hier ansehen

Topfgucker.tvGASTRO NEWS

 „Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat

„Schreiberei“ wird Tohru Nakamuras dauerhafte kulinarische Heimat... | Mehr lesen

Topfgucker.tvNUR HIER!

Zum Onlineshop

Handverlesener Kaffee aus ökologisch und nachhaltig bewirtschafteten Plantagen | Topfgucker-TV Edition | Hier kaufen

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz