Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Dinkel - Habermus Hildegard v. Bingen

Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen

Dinkel Habermus nach Hildegard von Bingen
 
Das Beste zum Frühstück nach Hildegard!

 

Doris Richter

Doris Richter (Gesundheitsberaterin) Privat Hotel Dresden - Restaurant Maron 2013

 

Zutaten für 1 Portion:

1 Tasse Dinkelhabermus (Grütze, -Schrot,- Flocken)
2 bis 3 Tassen Wasser
2 Messerspitzen Galgant
1 Messerspitze Bertram
2 Teelöffel Honig
1 Priese Salz
1 Teelöffel gemahlenen Zimt
1 kleine Ecke Butter (nach belieben)
1 klein gewürfelter Apfel
  einige Tropfen Zitrone
 
 
Zubereitung:
Dinkelhabermus in Wasser einrühren und unter ständigem Rühren zum kochen bringen. Dann Rosinen, Honig und Gewürze dazugeben und 5 bis 10 Minuten weiter leicht köcheln und quellen lassen. Die gewürfelten Äpfel erst während der letzten 5 Minuten zugeben, damit die Apfelstückchen nicht zu weich werden. Beim Anrichten, auf die Speise 1 Teelöffel Flohsamen und 2 Teelöffel geröstete Mandelblättchen geben. Den Brei lieber nicht zu dick werden lassen. Dieses Gericht eignet sich bestens als  gesunder Start in den Tag.
 
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: niedrig / Brennwert 100 g.: 324 kcal / 1355 kJ

Topfgucker.tvWEIHNACHTSREZEPTE

Die besten Weihnachts- und Festtagsrezepte von Gastgeber Empfehlungen bei Topfgucker-TV

Topfgucker.tvREISE TIPP

Topfgucker-TV Empfehlung

„Kroatiens schönster Advent am Meer“ ist nicht nur für Romantiker eine Entdeckung. | Mehr erfahren ...

 

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter - wir freuen uns auf Sie!

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz