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Dirk Schroer | Sternekoch

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Langustinencarpaccio | Ziegentopfen | mariniertes Paellagemüse | Topfgucker-TV

Langustinencarpaccio | Ziegentopfen | mariniertes Paellagemüse | Topfgucker-TV

Sternekoch Dirk Schröer zeigt Euch hier, wie er sein Langustinencarpaccio zubereitet. Wichtig beim Plattieren ist, dass man nicht die Fleischstruktur zerstört. Das Paellagemüse wird in Olivenöl mariniert. Beim Schneiden achtet Schroer auf eine gleichmäßige Größe und orientiert sich am kleinsten Bestandteil, in dem Fall die Erbsen. Der Ziegentopfen wird etwas gesäuert mit einem Spritzer Limettensaft und gewürzt. Viel Freude bei dieser schöner Vorspeise aus der Sterne-Küche.

Sternekoch Dirk Schroer eröffnet im Juni 2018 Gutsschänke Groenesteyn

Bekannt wurde Dirk Schroer als "Koch des Jahres in Sachsen" in den Jahren 2006, 2007, 2008, sowie aus dem Sternerestaurant Caroussel im Bülow Palais Hotel Dresden, wo er bis 2013 als Küchenchef tätig war. Topfgucker-TV hat mehrmals kulinarische berichtet. Die Leermeister von Schroer waren u.a. Nils Henkel, Hans Haas im Tantris, Joachim Wissler vom Drei-Sterne-Restaurant Vendôme in Bensberg.

 

Seit 2018 ist er Pächter der Gutsschänke Groenesteyn. Sein kulinarisches Motto lautet "gehobene, regionale und ehrliche Küche". Wir wünsche alles Gute und freuen uns auf neue kulinarische Höhepunkte!

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