Suchen
Topfgucker.tv

Chefköche | Sterneköche | Kochschulen – Dirk Schroer | Sternekoch

Dirk Schroer | Sternekoch

VIDEOREZEPTE

Langustinencarpaccio | Ziegentopfen | mariniertes Paellagemüse | Topfgucker-TV

Langustinencarpaccio | Ziegentopfen | mariniertes Paellagemüse | Topfgucker-TV

Sternekoch Dirk Schröer zeigt Euch hier, wie er sein Langustinencarpaccio zubereitet. Wichtig beim Plattieren ist, dass man nicht die Fleischstruktur zerstört. Das Paellagemüse wird in Olivenöl mariniert. Beim Schneiden achtet Schroer auf eine gleichmäßige Größe und orientiert sich am kleinsten Bestandteil, in dem Fall die Erbsen. Der Ziegentopfen wird etwas gesäuert mit einem Spritzer Limettensaft und gewürzt. Viel Freude bei dieser schöner Vorspeise aus der Sterne-Küche.

Weihnachtsgans mit Orangen- Fenchelfüllung

Weihnachtsgans mit Orangen- Fenchelfüllung

Im Hotel Bülow Palais in Dresden zeigt Sternekoch Dirk Schroer seinen Teilnehmern worauf es bei der Zubereitung der Weihnachts- oder Martinsgans ankommt und gibt wertvolle Tipps, z.B. wozu eine Flasche gut ist und worauf es beim Binden ankommt ...

Kulinarische Genüsse der Extraklasse

Kulinarische Genüsse der Extraklasse

Sternekoch Dirk Schroer eröffnet im Juni 2018 Gutsschänke Groenesteyn

Bekannt wurde Dirk Schroer als "Koch des Jahres in Sachsen" in den Jahren 2006, 2007, 2008, sowie aus dem Sternerestaurant Caroussel im Bülow Palais Hotel Dresden, wo er bis 2013 als Küchenchef tätig war. Topfgucker-TV hat mehrmals kulinarische berichtet. Die Leermeister von Schroer waren u.a. Nils Henkel, Hans Haas im Tantris, Joachim Wissler vom Drei-Sterne-Restaurant Vendôme in Bensberg.

 

Seit 2018 ist er Pächter der Gutsschänke Groenesteyn. Sein kulinarisches Motto lautet "gehobene, regionale und ehrliche Küche". Wir wünsche alles Gute und freuen uns auf neue kulinarische Höhepunkte!

KONTAKT

Dirk Schroer | Sternekoch
Dresden


Telefon:
Webseite:

Topfgucker.tvDEMNÄCHST

Seeteufel | Bistro vom Taschenberg Kempinski

Seeteufelmedaillons | Zucchini | schwarze Nudeln - ein kulinarischer Gruß vom Palais Bistro im Kempinski in Dresden mit Chefkoch Jörg Mergner

Topfgucker.tvREISE TIPP

Adria: Mit dem Motorboot zum Gourmetdinner ins Designhotel

Adria: Mit dem Motorboot zum Gourmetdinner ins Designhotel | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvONLINE-SHOP

Kaffee-Rarität aus Peru, handverlesen, faire gehandelt und schohnend geröstet von KAFFANERO. Dies und noch mehr besondere Artikel in unserem Online-Shop.

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz