Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – DIY | Jakobsmuschel konfieren

Variationen von der Jakobsmuschel mit Guacamole und fruchtiger Vinaigrette

Exotische Jacobsmuschel mit Guacamole und fruchtiger Vinaigrette
 

Diese hervorragende Vorspeise stammt von Küchenchef Martin Thomas und Felix Berthold. Die Jakobsmuschel wird konfiert in aromatisiertem Butterschmalz. Eine weitere Variante ist die Muschel in kleine Würfel zu schneiden (Tatar) und in Nocken zu formen. Anschließend kurz abkühlen und in Tempura Teig (Mehl, Stärke, Backpulver, Wasser, Salz) frittieren. Dabei entstehen skurrile Formen, die auch optisch sehr ansprechend sind. Angerichtet werden die Muscheln auf Guacamole und exotischer Vinaigrette.

Wir wünschen Dir viel Freude mit dieser Vorspeise aus der Gourmetküche vom Hotel Schloss Eckberg und seiner Küchencrew aus dem Jahr 2014.

 
Konfierte Jakobsmuschel

1 Jakobsmuschel

geklärte Butter

frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian

 

Die geklärte Butter auf 80°C - 85°C erwärmen und die Muschel für ca. 8 - 10 Min. gar ziehen lassen.

 

Dazu passt:
 
Variantionen von der Jakobsmuschel

 

 

 

Topfgucker.tvREZEPTE ZUM FEST

Entdecke tolle Rezepte von empfehlenswerten Gastgebern zur schönsten Zeit im Jahr

Topfgucker.tvEMPFEHLUNG

Spitzenkulinarik mit Zugspitzblick

Spitzenkulinarik mit Zugspitzblick mit einmaligen Ausblick vom traditionsreichen Hotel Post Lermoos in Tirol auf Deutschlands höchsten Gipfel des Wettersteingebirges | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvGESCHENKE TIPP

Das Kochbuch des Jahres (limitiert)Schenken Sie dieses besondere Kochbuch, jetzt zum Aktionspreis von 9,95 €

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Kontakt

Impressum

Datenschutz