REZEPT-VIDEOS – DIY | Wie macht man frittierte Pastinaken Chips
Â
Die Schale der Pastinake enthält neben Mineralstoffen vor allem auch Zucker. Dadurch eignet sich dieses Gemüse hervorragend zum Frittieren.
Ihr müsst einfach die Pastinake schälen, am besten mit einem Sparschäler, und dann im heißen Öl (180° C) frittieren.
Anschließend nehmt ihr die Schalen mit einer Schöpfkelle raus, legt sie auf ein saugfähiges Küchenpapier und salzt sie. Das ist sehr wichtig, damit die Chips schön knusprig bleiben. Das überschüssige Öl kann das Papier aufsaugen, so dass alles schön kross bleibt.
Wer Lust hat oder besser, wer mit Kindern gemeinsam etwas kochen möchte, kann aus den noch warmen Schalen auch Buchstaben formen oder Ringe, Herzen... je nach Fantasie. Im erkalteten Zustand behalten die Pastinaken Chips die Form.
Viel Freude wünschen wir Euch. Im Übrigen könnt Ihr das auch mit Möhren oder Topinambur machen.
Hier zum ganzen Rezept:
Spreewälder Wildschweinrücken mit Pastinake
Ein vollkommen abgestimmtes winterliches Hauptgericht.
Â
Chefkoch:Â
Â
Zutaten für 4 Personen Pastinakenchips:
1 | Pastinake |
1 l | Öl zum Fritieren |
 | Salz |
Restaurant Empfehlungen
Speisenkammer Burg Spreewald
- Wir bauen für Sie um - vom 22. Januar bis Anfang Mai bleibt das Restaurant geschlossen. Wer Lust auf uns hat, kann ..
» zum Restaurant Empfehlungen
AKTIONSPREIS
Tauche ein in eine Welt voller Geschmack und Geschichten und sichere Dir ein Exemplar zum Aktionspreis | Zum Shop