
REZEPT-VIDEOS – Dreierlei von der Mango | Mango Flambee | Mango - Ingwer - Kokos - Smoothie | Mango - Sorbet | Dessert
Mango Flambee | Mango - Ingwer - Kokos - Smoothie | Mango - Sorbet | Dessert

Â
Die Mango ist nicht nur eine schmackhafte Frucht, es lassen sich auch wunderbare und erfrischendes Desserts darausherstellen.
Ein kühles Sorbet sorgt für Abkühlung an heißen Tagen und das Mango Flambee und der Mango - Ingwer - Kokos - Smoothie runden dieses Dessert ab.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Â
Unter dem Motto "Brandenburger Gastlichkeit" besuchte Topfgucker-TV 2014 das Drachenhaus Restaurant & Café Park Sanssouci in Potsdam. Sanssouci ist im Übrigen weltberühmt und wurde 1990 in die Welterbeliste der UNESCO aufgenommen.
Damaliger Chefkoch Mirco von Prondzynski zeigte dieses sommerliche Dessert als Empfehlung zu seinem Hauptgang "Gebratener Zander mit Möhren-Ingwer Fettuccine Kartoffel-Salbei-Chips".
Zutaten:
1 | Mango |
1 | Eiweis |
200 ml | Kokosmilch |
1/2 TL | Ingwerpaste |
etwas | Cointreau Orangenlikör |
1 Priese | Zucker für das Sorbet |
2 EL | brauner Zucker (Rohrzucker) |
etwas | Mango-Apfelsaft |
Flambee: Die Mango schälen und das Fruchtfleisch am Kern runter schneiden, grob würfeln. Brauner Zucker fein schmelzen, karamellisieren und mit Saft ablöschen. Warten, bis alles aufgelöst ist und die Mangowürfel in die Pfanne geben. Den Cointreau Orangenlikör in eine Kelle geben, über einer Flamme erhitzen, den Dampf anzünden und drüber die Mangopfanne geben.
Smoothie: Am Vortag eine Mango würfeln und einfrieren. Dann im Mixer mit der Kokosmilch und Ingwerpaste fein pürieren.
Sorbet: Gefrorene Mangowürfel mit dem Eiweis (wichtig für die Bindung) und etwas Zucker im Mixer fein pürieren. Anschließend kaltstellen und bei Bedarf servieren.
Alles Anrichten und servieren, wie im Video beschrieben.
Restaurant Empfehlungen

Drachenhaus Restaurant & Café Park Sanssouci
Restaurant und Café Drachenhaus im Park Sanssouci Topfgucker-TV war das erste Mal im Jahr 2014 zu Gast im Drachenhaus ..
» zum Restaurant Empfehlungen