
REZEPT-VIDEOS – Echter Kaiserschmarrn mit Rosinen | Österreichische Dessert Spezialität
Echter Kaiserschmarrn mit Rosinen | Österreichische Dessert Spezialität

Â
Eine Spezialität die nicht nur Österreicher begeistert. Kaiserschmarrn, eine verfeinerte Form des Schmarrns, ist eine Zubereitung aus Palatschinkenteig und zählt zu den bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Hier seht Ihr die Variante mit Rosinen aus dem Jahr 2014 von der Almhütte in Dresden.
Â
Inhaber der Almhütte Dresden:
Inhaber vom Restaurant Almhütte im Jahr 2014 Kaiserschmarrn selber machen
Â
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Mehl |
3 | Eier |
120 ml | Milch |
2 EL | Rosinen |
1 TLl | Butterschmalz |
 | Zucker nach Bedarf |
Â
Â
Zubereitung:
Die Eier trennen, Milch , Mehl und die Eigelb verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Die verrührte Masse in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz stocken lassen. Das Eiweiß auf die Masse geben. Wenn die Masse fest ist, wenden und wieder stocken lassen. Mit 2 Holzlöffeln in Stücke reißen. Mit Zucker karamellisieren und mit Staubzucker und Apfelmus oder Zwetschgenröstern anrichten.