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REZEPT-VIDEOS – Edelkastanien - Fenchel - Pastete nach Hildegard v. Bingen | Rezeptempfehlung Topfgucker-TV

Edelkastanien - Fenchel - Pastete nach Hildegard von Bingen

Edelkastanien - Fenchel - Pastete nach Hildegard von Bingen
 

Nach Hildegard von Bingen ergänzen sich Fenchel und die Edelkastanie wunderbar zu einer heilenden und nahrhaften Speise. Der Fenchel reinigt von innen und die Maronen helfen der Zelle sich zu regenerieren und geben Kraft. Auch die Gewürze wie Galgant, Muskat, Garam Marsala haben alle ihre heilende Bedeutung nach Hildegard von Bingen und dienen der Gesundheit. Doch eines der wesentlichen Argumente bei diesem vegetarischen Rezept ist, das diese Edelkastanien- Fenchel Paste auch sehr gut schmeckt und sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang serviert werden kann. Als Beilage empfiehlt sich der Kopfsalat mit Dinkel-Körner nach Hildegard von Bingen. Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit.

Gastgeber Empfehlung: Das Nichtraucherhotel Privat - Restaurant Maron

Zutaten für 1 Kastenform:

600 g Edelkastanien (vakuumverpackt  oder gefroren)
200 g Mandeln, gemahlen
50 g Semmelbrösel
2 Fenchelknollen
1 EL Butter
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Oregano , getrocknet
2 Eier
Kräuter: Petersilie , Basilikum
Gewürze: Salz, Galgant, Muskat, Garam Marsala
 
 
Zubereitung:

Edelkastanien und  klein gewürfelten Fenchel  weich kochen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter andünsten. Oregano kurz mit dünsten. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Gewürze, Eier, Kräuter, Mandeln und Semmelbrösel zugeben und eine geschmeidige Masse herstellen. Form mit Öl auspinseln, mit Backpapier auslegen,die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 220° C, 30 Minuten backen. Schmeckt auch kalt sehr gut!

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: 220° C, 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel

Brennwert 100 g.: 118 kcal / 494.04 kJ

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