
REZEPT-VIDEOS – Elsässer Flammkuchen mit Schinken und Käse
Elsässer Flammkuchen mit Schinken und Käse

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Chefköchin Regina Bolle & Familie im Jahr 2014 im L' ami Fritz
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Zutaten für 1 Portion:
115 g | Hefeteig |
2 bis 3 EL | Creme fraice min. 30% Fettgehalt |
 | (gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat) |
1 bis 2 EL | Schinkenspeck oder Bauchspeck gewürfelt |
1 | Zwiebel (geschnitten) |
1 - 2 | Edamer Reibekäse (45% Fettgehalt) |
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Zuerst die Creme Fraiche mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend den Hefeteig dünn (ca. 1 mm) ausrollen. Das Mehl welches zum Ausrollen des Teiges benötigt wird (damit er nicht anklebt) unbedingt abbürsten. Nun den Boden mit der Creme Fraiche dünn bestreichen, dann den Schinken und die Zwiebel großzügig verteilt darüber streuen. Zuletzt wird der Käse darauf gegeben. Der Flammkuchen kommt bei 300° C für ca. 3 Minuten in den vorgeheizten (Stein-)ofen. Wenn man kein Steinofen hat, kann es sein das der Teig ähnlich wie bei einer Pizza wird. Bon Appetit!
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