
REZEPT-VIDEOS – Ententerrine mit lila Kartoffeldressing und Apfelkompott
Ententerrine mit lila Kartoffeldressing und Apfelkompott

Daniel Fischer, Chefkoch & Inhaber vom Restaurant Daniel 2015
Rezeptur für 4 Personen
Terrine
Entenbrust 0,600 KG (ca. 2 Stück)
Cranberry 0,040 KG (frisch oder getrocknet)
Sahne 0,400 l
Wirsing 3 Blatt (Mittel)
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
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Pikanter Apfeldip
Apfel 0,200 KG
Zucker 2 EL
Walnüsse 0,040 KG
Zitrone etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Salz zum Abschmecken
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Lila Kartoffeldressing für Beilagensalat nach Wahl
Gekochte Lila Kartoffeln 0,200 KG (Sorte Blauer Schwede)
Weißer Balsamico 2 EL
Walnussöl 2 EL
Gemüsebrühe 0,200 l
Salz zum Abschmecken
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Zubereitung
Entenfett abnehmen (Entenbrüste parieren) und in einer Pfanne auslassen. In dem Fett 2 Entenstreifen braten. Restliches Entenfleisch kleinschneiden, mit Salz abschmecken, mit Sahne und Bratfett fein zur Farce pürieren. Wirsingblätter kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Terrinenform vorbereiten und mit Folie auskleiden. Danach Wirsingblätter darin auslegen. Mit Farce, gebratenen Entenstreifen und Cranberrys die Terrine befüllen.
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