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REZEPT-VIDEOS – Erdbeer - Rhabarber Crumble | Dessert | Pâtissiere | Topfgucker-TV

Erdbeer - Rhabarber Crumble | Dessert | Pâtissiere | Topfgucker-TV

Erdbeer - Rhabarber Crumble
 
 
Ein leckeres sommerliches Dessert, einfach und leicht in der Zubereitung, präsentiert von Kerstin Nowak, Patissier vom Hotel Bülow Palais 2012 im Sternerestaurant Caroussel. Im Herbst kan man statt Erdbeeren und Rhabarber auch Feigen und Äpfel verwenden. Als Deko könnt ihr Creme fraiche mit etwas Orangenabrieb und Zucker vermischen und auf den Crumble geben.
 
 

Patissier Kerstin Nowack im Sternerestaurant Carousell im Hotel Bülow Palais

Patissier Kerstin Nowack im Sternerestaurant Carousell im Hotel Bülow Palais im Jahr 2012

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Rhabarber
200 Erbeeren
100 g ganze Mandeln
50 g Butter
50 g Mandelblätter
50 g Zucker
50 g Mehl
1 Prise Salz
etwas Orangenabrieb oder Ingwer gerieben
   
200 g Creme fraiche
30 g Zucker
etwas Orangenabrieb
 
 
Zubereitung:

Den Rhabarber mindestens 2 h vor Zubereitung der Crumbles klein schneiden, in ein Sieb geben, über einen Topf stellen und ein zuckern. Der Saft tropft somit ab und verhindert das die Crumbles später durchweichen. Die Butter, Mandelblätter, den Zucker und das Mehl vermengen. Klein geschnittene Erdbeeren und den gezuckerten Rhabarber in die 4 einzelne Gefäße geben und darüber den Teig bröckeln. Alles für 10 Minuten bei 160 °C in den vor geheizten Ofen geben. In der Zwischenzeit wird die Creme fraich mit etwas Orangenabrieb (alternativ auch Ingwer...) und Zucker steif geschlagen.

Nachdem die Crumbels gebacken sind, können Sie mit Puderzucker bestreut und der Creme fraiche verziert werden. Ebenso kann man auch Eis oder  Vanillesoße geben. Als Deko empfehlen sich u.a. Melisse und Erdbeeren.

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Backzeit: 10 Minuten bei 160° C / Schwierigkeitsgrad: mittel

Brennwert 100 g: 218 kcal / 916 kJ

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