
REZEPT-VIDEOS – Erdbeer - Rhabarber Crumble | Dessert | Pâtissiere | Topfgucker-TV
Erdbeer - Rhabarber Crumble | Dessert | Pâtissiere | Topfgucker-TV

Patissier Kerstin Nowack im Sternerestaurant Carousell im Hotel Bülow Palais im Jahr 2012
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber |
200 | Erbeeren |
100 g | ganze Mandeln |
50 g | Butter |
50 g | Mandelblätter |
50 g | Zucker |
50 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
etwas | Orangenabrieb oder Ingwer gerieben |
 |  |
200 g | Creme fraiche |
30 g | Zucker |
etwas | Orangenabrieb |
Den Rhabarber mindestens 2 h vor Zubereitung der Crumbles klein schneiden, in ein Sieb geben, über einen Topf stellen und ein zuckern. Der Saft tropft somit ab und verhindert das die Crumbles später durchweichen. Die Butter, Mandelblätter, den Zucker und das Mehl vermengen. Klein geschnittene Erdbeeren und den gezuckerten Rhabarber in die 4 einzelne Gefäße geben und darüber den Teig bröckeln. Alles für 10 Minuten bei 160 °C in den vor geheizten Ofen geben. In der Zwischenzeit wird die Creme fraich mit etwas Orangenabrieb (alternativ auch Ingwer...) und Zucker steif geschlagen.
Nachdem die Crumbels gebacken sind, können Sie mit Puderzucker bestreut und der Creme fraiche verziert werden. Ebenso kann man auch Eis oder Vanillesoße geben. Als Deko empfehlen sich u.a. Melisse und Erdbeeren.
Brennwert 100 g: 218 kcal / 916 kJ
Archiv

5-Sterne-Superior-Hotel Bülow Palais Dresden
Willkommen im 5-Sterne-Superior-Hotel Bülow Palais Dresden Wir schätzen uns glücklich, Sie im 5-Sterne-Superior-Hote ..
» zum Archiv