
REZEPT-VIDEOS – Erzgebirgische Linsensuppe „Art des Hauses“ | Neinerlaa Weihnachtsessen der Erzgebirger
Erzgebirgische Linsensuppe „Art des Hauses“ | Neinerlaa Weihnachtsessen der Erzgebirger
Â
Erzgebirgische Linsensuppe „Art des Hauses“sichert das Kleingeld im kommenden Jahr.
Dies ist der erste Teil aus dem Neinerlaa - das Weihnachtsessen der Erzgebirger, welches aus 9 verschiedenen Speisen besteht. Alle Speisen haben eine besondere Bedeutung.
Es wird regional von Familie zu Familie unterschiedlich zelebriert und noch heute als Brauchtum von den Erzgebirgern treu bewahrt.
Â
Zutaten:
0,500kg               Linsen
0,100kg               Bacon oder Bauchspeck, geräuchert
0,150kg               Möhre
0,150kg               Sellerie
1,000l                   Gemüse/Rinder-Brühe
0,150kg               Zwiebel
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker
Â
Zubereitung:
Die Linsen in der Brühe weich köcheln (ca. 20 Min.) In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Bacon mit der gehobelten Möhre und den Sellerie sowie Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten und später mit zu den Linsen geben. Wer es süß sauer mag, kann die Suppe mit Essig und Zucker abschmecken.
Alle Rezept auf einen Blick:
Am Heiligen Abend, ham mir a Neinerlaa gekocht | Olaf Thomann wünscht gesegnte Weihnacht
Â
Archiv

Direktor Olaf Thomann (Waldhotel Kreuztanne)
Direktor Olaf Thomann Der Wertgang von Olaf Thomann spiegelt den Erfahrungsschatz, den er im Laufe seiner Karriere gesa ..
» zum Archiv
WEIGEL FILME
Entdecken Sie einzigartige Filme in unserer Mediathek und erfahren Sie mehr über unsere Angebote von Filmproduktion über Webdesign bis hin zu Social Media Marketing | Jetzt informieren