Suchen
Topfgucker.tv

REZEPT-VIDEOS – Erzgebirgische Linsensuppe „Art des Hauses“ | Neinerlaa Weihnachtsessen der Erzgebirger

Erzgebirgische Linsensuppe „Art des Hauses“ | Neinerlaa Weihnachtsessen der Erzgebirger

Erzgebirgische Linsensuppe „Art des Hauses“ | Topfgucker-TV

 

Erzgebirgische Linsensuppe „Art des Hauses“sichert das Kleingeld im kommenden  Jahr.

Dies ist der erste Teil aus dem Neinerlaa - das Weihnachtsessen der Erzgebirger, welches aus 9 verschiedenen Speisen besteht. Alle Speisen haben eine besondere Bedeutung.

Es wird regional von Familie zu Familie unterschiedlich zelebriert und noch heute als Brauchtum von den Erzgebirgern treu bewahrt.

 

Zutaten:

0,500kg                Linsen

0,100kg                Bacon oder Bauchspeck, geräuchert

0,150kg                Möhre

0,150kg                Sellerie

1,000l                    Gemüse/Rinder-Brühe

0,150kg                Zwiebel

Salz, Pfeffer, Essig, Zucker

 

Zubereitung:

Die Linsen in der Brühe weich köcheln (ca. 20 Min.) In der Zwischenzeit den klein geschnittenen Bacon mit der gehobelten Möhre und den Sellerie sowie Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten und später mit zu den Linsen geben. Wer es süß sauer mag, kann die Suppe mit Essig und Zucker abschmecken.


Alle Rezept auf einen Blick:

Am Heiligen Abend, ham mir a Neinerlaa gekocht | Olaf Thomann wünscht gesegnte Weihnacht

 

Archiv

Direktor Olaf Thomann (Waldhotel Kreuztanne)

Direktor Olaf Thomann (Waldhotel Kreuztanne)

Direktor Olaf Thomann Der Wertgang von Olaf Thomann spiegelt den Erfahrungsschatz, den er im Laufe seiner Karriere gesa ..

Topfgucker.tvFÜR ENTDECKER

Geschichten-Emotionen-Rezepte

Kochbuch des Jahres bei Topfgucker-TV | Mehr erfahren ...

Topfgucker.tvSAVE THE DATE

The Duc Ngo

SPECIAL GUEST: The Dug Ngo | Mehr erfahren...

Topfgucker.tvNEWS ABONNIEREN

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie unseren Newsletter.

Topfgucker.tvLUST AUF DRESDEN

Lust auf Dresden | Topfgucker-TV

Kontakt

Impressum

Datenschutz