
REZEPT-VIDEOS – Erzgebirgische Wickelkloß mit Wildkräutern (neu interpretiert)
Erzgebirgische Wickelkloß mit Wildkräutern (neu interpretiert)
Zubereitet von Kevin Kunze vom Hotel Forstmeister Schönheide
Kevin Kunze, Koch im Hotel Forstmeister Schönheide, zeigt Dir einen traditionellen Wickelkloß, mit modernen Akzenten. Statt der klassischen Füllung, nimmt Kevin Wildkräuter. Wie du prüfen kannst, ob die Klöße schon gar gezogen sind und worauf Du noch achten solltest, siehst Du in dieser gelungenen kulinarischen Empfehlung vom Hotel Forstmeister aus dem Erzgebirge.
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Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln
4 Stück Eier
400gr Mehl
Salz, Muskat
200 g Semmelbrösel
200 g Butter
2 handvoll Kräuter
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Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale am Vortag kochen. Die Kartoffeln schälen, durchdrücken oder fein reiben. Mit den Eiern, Gewürzen und dem Mehl
zu einem Teig vermengen. Den Teig in gleichgroße Stücke teilen und mit dem Nudelholz ausrollen. Die Semmelbrösel mit der zerlassenen Butter mischen
und die fein gehackten Kräuter untermengen. Diese Masse auf den Teig streichen. Nun die Teigplatten zusammenrollen und die Enden fest zusammendrücken.
Wickelklöße in Salzwasser ca. 20 Minuten garziehen lassen. Passen gut zu deftigen Gerichten mit viel Soße.
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Guten Appetit und ein herzliches „Glück Auf“
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